29/05/2017

Конференции «Использование пластмасс в электронике и электротехнике» открывается в Вюрцбурге

Концерн специальной химии Lanxess будет представлять новинки на собственном стенде в рамках конференции «Применение пластмасс в электронике и электрике», которую организует Южно-германский центр пластмасс Süddeutsches Kunststoffzentrum (SKZ) 30-31 мая. В конференции примут участие как производители пластиков, так и производители бытовой техники, поставщики систем для автомобильной промышленности, а также организации, которые специализируются на тестировании и сертификации продукции.

«Мы хотим воспользоваться теми возможностями, которые открывает эта межотраслевая конференция для электрической и электронной промышленности, и представить наши новые безгалогеновые негорючие PBT компаунды. Кроме того, на стенде мы будем демонстрировать наши высокоармированные сорта полиамида как с огнезащитными добавками, так и без них, а также теплопроводящие диэлектрические полиамиды», – говорит Александр Радек (Alexander Radeck), эксперт по разработке прикладных решений в бизнес-подразделении «Высокопроизводительные материалы» (High Performance Materials, HPM).

Безгалогеновые негорючие PBT (полибутилентерефталатные) компаунды в продуктовой линейке Pocan BFN являются хорошей альтернативой компаундам, содержащим огнезащитные добавки на основе галогенов. В частности, они отличаются лучшими электрическими характеристиками, более высокой температурной стабильностью и более высокой стойкостью к обесцвечиванию. Эти компаунды прошли стандартные испытания на горючесть полимеров по методике UL 94, проведенные американской испытательной организацией Underwriters Laboratories, и продемонстрировали наилучшие показатели, соответствующие классификации V-0 для испытательных образцов толщиной до 0.4мм. «Помимо сортов продукции с содержанием стекловолокна 13%-25% мы также продемонстрируем новые неармированные компаунды, отличающиеся высоким показателем удлинения при разрыве, которое более чем на 7% превосходит этот показатель у аналогичных продуктов, несмотря на наличие безгалогеновых антипиреновых добавок», – говорит Радек. Другим важным направлением являются сорта материалов, отличающиеся высокой устойчивостью к возгоранию от раскаленной проволоки. В испытаниях на воспламенение от раскалённой проволоки (glow wire ignition temperature test, GWIT), проводимых по методике IEC 60695-2-13, минимальная температура воспламенения составила 775°C. Таким образом, эти материалы удовлетворяют требованиям стандарта IEC/EN 60335-1, которые предъявляются к материалам, используемым в бытовой технике.

Среди новых сортов высокоармированных полиамидов был представлен и полиамид с безгалогеновыми антипиреновыми добавками Durethan BKV 45 FN04. Этот высокотекучий полиамид 6 с 45% массовым содержанием стекловолокна прошел испытания по методике UL 94 V и показал наилучшие результаты, соответствующие классификации V-0 (0.4мм). Данный конструкционный материал отличается чрезвычайно высокой жесткостью и прочностью. Модуль упругости при растяжении (для свежеформованной детали) составляет 16 ГПа. Среди других преимуществ – высокая стойкость к образованию токопроводящих следов и устойчивость к термическому старению. «Этот материал получит широкое распространение в конструктивных элементах и придёт на смену термореактопластам и металлическому литью под давлением, а также может использоваться для изготовления крупных разъёмов» – говорит Радек.

«Кроме того, LANXESS представит Durethan BKV 60 EF и XF – высокоармированные сорта полиамида 6, не содержащие антипиреновых добавок и пригодные для использования в конструктивно нагруженных элементах. Несмотря на то, что массовое содержание стекловолокна в этом материале составляет 60%, этот полиамид по-прежнему отличается таким же уровнем текучести, что и стандартные полиамиды со значительно меньшим содержанием наполнителя. Кроме того, мы представляем армированный компаунд, 60% массы которого приходится на смесь коротких стекловолокон и стеклянных микрогранул, он предназначен для применения в тех случаях, где критическим фактором является стойкость к короблению».

Еще одним важным направлением, которое будет демонстрировать на своем стенде LANXESS, является новая линейка теплопроводящих полиамидов Durethan TC (thermally conductive), предназначенных для использования в деталях, где необходимо обеспечить терморегулирование. «Одним из таких продуктов является наш новый полиамид 6 Durethan TP 723-620. Он сочетает в себе превосходные показатели светоотражения и тепловой проводимости с весьма высокой огнестойкостью за счет использования безгалогеновых антипиреновых добавок», – поясняет Радек. Среди возможных применений нового материала – теплорассеивающие компоненты, например, радиаторы и светодиодные модули.

 

 


Другие новости этого раздела:

07/12/2017

На «Нефтегазшельфе-2017» обсудили подряды

06/12/2017

В рамках выставки «Интерпластика 2018» пройдет конференция 3R-plast

На «Интерпластике» покажут возможности программного обеспечения и дистанционной диагностики

29/11/2017

«Грэйнтек-2017» подвел итоги

На выставке «Россия, устремленная в будущее» показали разработки из композиционных материалов

22/11/2017

Выставка «Интерпластика 2018» пройдет в Москве с 23 по 26 января

21/11/2017

ST Blow Moulding покажет новинки оборудования на «Интерпластике»

17/11/2017

На «Интерпластике» покажут новые материалы

13/11/2017

Выставка «Химия-2017» подвела итоги работы

09/11/2017

В выставке PCVExpo приняли участие компании из 10 стран

30/10/2017

Завтра в Москве открывается выставка «Криоген-Экспо. Промышленные газы»

27/10/2017

В рамках выставки «Криоген-Экспо» пройдет конференция по оборудованию для рынка СПГ

25/10/2017

В Москве открылась выставка PCVExpo 2017

23/10/2017

Комиссия РСПП по производству и рынку минеральных удобрений обсудила насущные вопросы

В Москве открылась выставка «Химия-2017»