06/10/2016

«Золотая осень» агрохимиков

18-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2016» проводится с 5 по 8 октября 2016 года на территории ВДНХ в рамках Российской агропромышленной недели. На выставке продемонстрированы основные достижения агропромышленного комплекса России в текущем году, а также представлены приоритетные направления его дальнейшего развития. В работе выставки примут участие более 1500 предприятий из 64 субъектов Федерации и 13 зарубежных стран. Экспозиция выставки составляет 25 тыс. кв. м и размещена в двух павильонах и на открытых площадках ВДНХ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия выставки «Золотая осень – 2016».

В 2016 году на выставке представлены агропромышленные комплексы Абхазии, Болгарии, Белоруссии и Нидерландов. Кроме того, свою сельскохозяйственную технику продемонстрируют участники выставки из Китая, Германии, Финляндии, Великобритании, Ирландии. В выставке примут участие поставщики и производители оборудования для ферм, кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов и инструментов из Финляндии, Белоруссии, Ирландии и Италии. В рамках выставки состоится церемония награждения победителей Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике.

Делегация группы «Фосагро» во главе с генеральным директором Андреем Гурьевым также принимает участие в выставке. В компании подчеркивают, что отечественный рынок остается приоритетным, несмотря на экспортную ориентированность компании.

По словам генерального директора ПАО «Фосагро» Андрея Гурьева, «по итогам 9 месяцев 2016 г. компания увеличила отгрузки удобрений и кормовых фосфатов со своих производственных предприятий на внутренний рынок на 37% – до более 1,7 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подтвердив тем самым статус крупнейшего поставщика удобрений отечественным аграриям».

Как отмечает генеральный директор «Фосагро-Регион» Сергей Пронин, «для расширения своего присутствия на российском рынке и удовлетворения растущего спроса со стороны отечественных аграриев в минеральных удобрениях, реализуется комплексная инвестиционная программа по развитию товаропроводящей сети – создаются собственные складские и фасовочные комплексы, базы сельхозхимии в ключевых аграрных регионах России. В результате существенно повышается эффективность и конкурентоспособность сбытовой сети, снижается себестоимость перевалки и хранения; минеральные удобрения становятся доступнее для отечественных потребителей».

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев также обозначил, что «Группа «ФосАгро» постоянно работает над развитием внутреннего потребления и увеличением объемов внесения удобрений в России, а также над расширением своей продуктовой линейки и теперь предлагает аграриям минеральные удобрения 33 марок вместо 14 еще пять лет назад, в том числе с содержанием микроэлементов.

Активно работает на выставке Тюменская область. Так, Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области и ТД «Уралхим» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель - удовлетворение потребностей сельскохозяйственных производителей региона средствами химизации, агрохимическими услугами с целью увеличения объемов производства продукции и улучшения ее качества.

Согласно подписанному соглашению «Уралхим» планирует расширить ассортимент средств химизации, пригодных для использования в сельскохозяйственном производстве Тюменской области. Сотрудничество подразумевает оказание методической помощи по освоению современных приемов применения минерального питания растений для получения запланированного урожая сельскохозяйственных культур и агроконсультирование. Стороны также выразили намерение совместно участвовать в агропромышленных выставках, проводимых в регионе и за его пределами. Тюменская область в физическом весе применяет ориентировочно 100 тыс. тонн минеральных удобрений в год».

«Уралкалий» — официальный спонсор выставки – разместил на совместном стенде с «Уралхимом», что происходит после смены акционеров не в первый раз. Специалисты демонстрируют технологии производства калийных удобрений и дают возможность спуститься под землю на глубину 400 метров и оценить природную красоту Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей при помощи технологии виртуальной реальности.

Кстати «Уралкалий» тоже встречался с Владимиром Чейметовым, заместителем губернатора Тюменской области, директором департамента агропромышленного комплекса Тюменской области. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества. По итогам встречи стороны подписали соглашение, целью которого является удовлетворение потребности сельскохозяйственных производителей региона средствами химизации, а также агрохимическими услугами с целью увеличения объемов производства продукции и улучшения ее качества.

Сотрудничество также подразумевает агроконсультирование и оказание «Уралкалием» методической помощи по освоению современных приемов применения минерального питания растений для получения запланированного урожая сельскохозяйственных культур. Участники встречи также выразили заинтересованность в совместном участии в агропромышленных выставках, проводимых как в Тюменской области, так и за ее пределами.

Из большой пятерки российских производителей минеральных удобрений на выставке не был представлен только «Акрон».

 


Другие новости этого раздела:

11/02/2019

interplastica 2019: чем запомнится 22-ая специализированная выставка пластмасс и каучуков

06/02/2019

Всероссийский съезд преподавателей химии проходит в МГУ

01/02/2019

В рамках международной выставки «Интерпластика 2019» "Сибур" организовал круглый стол «Пластик в экономике замкнутого цикла»

29/01/2019

Dow открывает новые возможности упаковки на выставке «Интерпластика-2019»

25/01/2019

"Интерпластика 2019" откроется 29 января

14/12/2018

"Интерпластика" откроется 29 января 2019 года

11/12/2018

«Уралхим» провел первую конференцию дистрибьюторов

16/11/2018

На VII Мурманской международной деловой неделе обсуждают проблемы Арктики

14/11/2018

Межрегиональный промышленный форум открылся в Москве

12/11/2018

Коршаковская конференция «Поликонденсационные процессы и полимеры» пройдет в Москве в феврале

Итоги международной выставки «Химия-2018»

29/10/2018

ExpoCoating Moscow прошла в Москве

24/10/2018

С 29 октября по 1 ноября 2018 года в Москве пройдет выставка «Химия»

17/10/2018

26-я Международная выставка по производству и обработке пластмасс «Fakuma»

15/10/2018

«Акрон» показал на «Золотой осени» успехи своего агрохолдинга «Плодородие»