14/03/2016

Проблемы собственной генерации промышленных предприятий обсудят в Москве

24-25 марта этого года уже в четвертый раз в Москве пройдет бизнес-платформа «Собственная генерация на предприятии». Цель мероприятия - содействие внедрению и эксплуатации объектов малой и средней генерации на предприятиях России и продвижение технологических решений в сфере распределенной энергетики.

«Помимо снижения затрат на электричество за счет исключения расходов на передачу электроэнергии, собственная генерация дает еще ряд полезных преимуществ и опций. Так, при организации собственного электроснабжения предприятие может настроить его целиком и полностью под свои потребности (заданные параметры напряжения, мощности, частоты и пр.), обеспечить бесперебойность его подачи, использовать для выработки электричества отходы своего производства – попутный газ, пар, биотопливо, отходы деревообработки и прочее. Кроме того, предприятие имеет возможность продать излишки выработанной электроэнергии на выгодных условиях, тем самым организуя дополнительный источник дохода, – рассказывает Роман Директович, генеральный директор компании Redenex - организатора бизнес-платформы.

В рамках бизнес-платформы эксперты отрасли поделятся своим мнением о перспективах развития малой распределенной энергетики в России, взаимодействии малой генерации с большой энергосистемой, возможных способах финансирования и юридических нюансах при строительстве энергоцентра. Участники узнают ответы на проблемные технические вопросы при внедрении объектов генерации, изучат успешные подходы к проектированию и алгоритмы эффективной реализации проектов по собственной генерации, смогут перенять успешный опыт экспертов-практиков по внедрению объектов собственной генерации на промышленных предприятиях. Нововведением этого года станет блок выступлений, разработанный совместно с подкомитетом С6 «Системы распределения электроэнергии и распределенная генерация» РНК СИГРЭ.

Среди спикеров, уже подтвердивших свое участие: Игорь Скородумов, эксперт по управлению рисками в проектах малой энергетики, Павел Илюшин, к.т.н., руководитель Подкомитета С6 РНК СИГРЭ, руководитель Подкомитета ПК-5 ТК 016 «Электроэнергетика» Росстандарта, заместитель генерального директора – главный инспектор ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС», а также представители таких компаний, как GE, Bosch Group и ТурбоДЭн. Всего за два дня мероприятия выступят более 40 экспертов-практиков.

Параллельно с деловой программой будут открыты зоны переговоров производителей оборудования и поставщиков услуг для малой и средней генерации. Каждый участник сможет получить консультацию о преимуществах использования того или иного оборудования и решений для конкретного предприятия, расширить свои знания о новых технологиях и ноу-хау на рынке оборудования для собственной генерации, выбрать оптимальное генерирующее оборудование, «заточенное» под нужды своего предприятия.

Все участники бизнес-платформы смогут увидеть объекты собственной генерации в работе в рамках специально организованных экскурсий на промышленные предприятия.

 


Другие новости этого раздела:

01/12/2016

Выставка «Безопасность и охрана труда – 2016» пройдет в декабре в Москве

30/11/2016

В Москве открывается выставка ExpoMix-2016

17/11/2016

ExpoCoating Moscow 2017 пройдет с 24 по 26 октября в МВЦ «Крокус Экспо»

14/11/2016

«Интерпластика» представит аддитивные технологии и 3D-печать в промышленности

10/11/2016

CHINAPLAS 2017 пройдет 16-19 мая в Гуанчжоу

01/11/2016

Конференция по конкурентоспособности российских регионов пройдет в конце ноября в Москве

27/10/2016

«Криоген-Экспо» пройдет в начале ноября в Москве

26/10/2016

KraussMaffei и «Полипластик» заключили стратегическое соглашение

25/10/2016

В Москве начала работу выставка ExpoCoating Moscow

Российские компании представлены на «К»

«Сибур» поддержал конференцию «Актуальные проблемы нефтехимии»

13/10/2016

В Перми открылась выставка «Нефть и газ. Химия 2016»

12/10/2016

«Химия-2016» подвела итоги

10/10/2016

В Томске пройдет форум «Нефтехимия будущего»

05/10/2016

В рамках деловой программы выставки ExpoCoating Moscow пройдет конференция «Покрытия и обработка поверхности»