16/04/2013

«Большая химия» пройдет в Уфе в третий раз

23-24 мая 2013 года в столице Республики Башкортостан – одном из крупнейших нефтегазохимических регионов России – в третий раз пройдет Международный форум «Большая химия».

Организаторы форума – Правительство Республики Башкортостан, Министерство экономического развития Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, Агентство по территориальному развитию Республики Башкортостан, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан. Официальный оператор форума – информационно-аналитическое агентство RCC Group (г. Москва).

Основная идея Форума – организация международной дискуссионной площадки для обсуждения перспектив развития нефтегазохимии в России и мире.

В числе участников Форума – руководители предприятий химической и нефтехимической промышленности, главы российских и международных компаний, представители ключевых федеральных министерств, руководители регионов Приволжского федерального округа.

В рамках «Большой химии» участники обсудят проблемы и направления развития нефтегазохимического комплекса России и ПФО, а также основные тенденции развития мирового химического рынка.

Нефтегазохимия является локомотивом экономики страны, обеспечивает устойчивое пополнение консолидированного бюджета Российской Федерации, формирует основу для реализации стратегий развития России в самых различных отраслях и сферах. От рационального и эффективного использования ресурсов углеводородного сырья зависит уровень модернизации и технологического развития экономики России. Однако такие факторы, как преобладание в экспорте сырьевых ресурсов, низкая глубина переработки нефти, неквалифицированное использование попутного и жирного нефтяного газа, а с другой стороны преобладание в импорте продуктов глубокой переработки нефти и газа, высокая энергоемкость единицы ВВП, определяют отставание России в развитии нефтегазохимии от ведущих государств Европы, Америки, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно поэтому основной темой Форума в этом году является стратегия развития нефтегазохимии в России.

На панельных дискуссиях и круглых столах с участием ведущих мировых и российских экспертов состоится обсуждение концепции развития Волжского нефтехимического кластера: формирование эффективной системы управления, возможности развития сырьевой базы, кадровое обеспечение, научно-технический и инновационный потенциал кластера.

По мнению организаторов, «Большая химия» – отличная площадка для презентации социально-экономического потенциала республики на внешних рынках, учитывая, подготовку региона к саммитам ШОС и БРИКС.

Ежегодно масштаб проведения форума возрастает. В этом году он организован в рамках Недели большой химии в Республике Башкортостан, во время которой пройдут Международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2013», а также Международный инвестиционный форум «Евромани» (Euromoney) – группы компаний финансовой и банковской сферы. Эти события позволят привлечь новых игроков рынка, специалистов в области науки и производства, государственного управления.

Подробнее о форуме на сайте www.ufachemforum.ru


Другие новости этого раздела:

03/08/2020

«Фосагро» при поддержке РАН провела конференцию «Глобальная продовольственная безопасность: проблемы и пути решения».

27/07/2020

«Аналитика Экспо 2020» пройдет в запланированные даты с 22 по 25 сентября 2020 года

13/07/2020

Ассоциация “Роскрахмалпатока” 29 июля 2020 года проводит вебинар «Рынок крахмала и его производных в условиях пандемии: что дальше?»

08/07/2020

Конгресс VDI «Пластмассы в автомобилестроении» состоится 28 и 29 июля

"ЮГАГРО-2020" пройдет в ноябре

28/05/2020

Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия - 2020» пройдут в октябре

18/05/2020

Выставка Cabex переносится на 2021 год

07/05/2020

IV Всемирный Конгресс производителей минеральных удобрений и пестицидов SCIF 2020 пройдет 5-8 октября 2020 года в Баку

30/03/2020

Выставки "Композит Экспо" и "Полиуретанэкс" перенесли на июнь

24/03/2020

Форум и выставка «ПротеинТек» пройдут в Москве 23 сентября

19/03/2020

Cabex 2020 переносится

Конгресс «Биомасса: топливо и энергия 2020» состоится в июне

На "СЗФК" пройдет секция Международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее»

02/03/2020

«Уралкалий» принял участие в работе круглого стола по вопросам применения минеральных удобрений в Индии

26/02/2020

24-я международная выставка лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий для их производства "Интеролакокраска" пройдет в Москве с 3 по 6 марта