09/12/2019
interplastica 2020 в Москве: новые перспективы развития индустрии
Большое число потенциальных участников и экспонентов, мощный старт нового проекта «Recycling Solutions», четвертый сезон специального раздела «3D fab + print», деловая программа «Polymer Plaza», освещающая концепции устойчивого развития, – это и многое другое ждёт посетителей на выставке interplastica 2020!
Международная специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica, 23-й сезон которой пройдет с 28 по 31 января 2020 года на территории выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне (Москва), открывает новую главу в истории развития выставки.
Выставка interplastica 2020 проходит под патронатом EUROMAP – Европейской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и каучуков. Кроме того, активную поддержку мероприятию оказывают такие государственные структуры России, как Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Московское правительство, а также Российский союз химиков ЗАО «Росхимнефть» и ЦВК «Экспоцентр».
По прогнозам организаторов, компании Мессе Дюссельдорф, участие в крупнейшей в России выставке пластмасс и каучука примут около 680 экспонентов из 30 стран, а общая выставочная площадь составит порядка 13000 кв.м. и расположится в трех павильонах комплекса.
Традиционно участие в выставке принимают крупные игроки российской и зарубежной индустрии пластмасс и каучуков.
Своё участие уже подтвердили такие лидеры промышленности, как СИБУР Холдинг, ЛУКОЙЛ – Резервнефтепродукт – Трейдинг, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Японские Литьевые Машины, Алеко Машинери, АтласМаш, Представительство компании ХАЙТИАН в России и СНГ, НПП ПОЛИПЛАСТИК, Европолимер-Трейдинг, ENGEL, WITTMANN BATTENFELD, ARBURG, KraussMaffei, Windmöller & Hölscher, EREMA, Macchi, MORETTO, ELNOVA Handelsgesellschaft, Dow, BASF, LINDNER, Starlinger, Brückner Maschinenbau, Reifenhäuser, BMB, TEXTIMA, SOLAND и многие другие.
Кроме того, на предстоящей выставке interplastica 2020 одним из участников Немецкого Национального Павильона будет Федеральное министерство экономики и энергетики Германии (BMWi), которое представит свой стенд при поддержке Союза машиностроителей Германии VDMA. Посетителей также ожидают экспоненты из Италии, Австрии, Китая, Турции и других стран.
В ближайшие годы Россия планирует коренным образом модернизировать собственную инфраструктуру в сфере менеджмента отходов. Благодаря этому решению, отрасль сейчас является очень перспективным рынком для поставщиков решений по переработке отходов.
Поэтому организаторы выставки interplastica уделили особое внимание данному сегменту и его развитию, создав новый проект «RecyclingSolutions» в выставочном павильоне 8.1.
Цель проекта – создание уникальной площадки для обмена опытом ведущих российских и мировых компаний, производителей высокотехнологических решений для переработки отходов, региональных операторов, переработчиков, представителей государственных структур, с целью создания принципиально новой эффективной системы по обращению с отходами в России.
На территории выставочной площади экспоненты продемонстрируют эффективные технологические решения в области вторичной переработки и утилизации пластмассовых изделий и полимеров. Основу экспозиции составит передовое рециклинговое оборудование, хотя новый раздел и не ограничится только технической базой. На выставке можно будет увидеть: смесители, измельчители / дробилки, сортировочное оборудование, моечное оборудование, грануляторы, линии компаундирования, заводы по переработке отходов, прочее оборудование для предварительной обработки и переработки, переработка сырья / рециклят.
В рамках нового раздела также пройдет интенсивная деловая программа, которая объединит дискуссионную площадку и презентации спикеров по вопросам последних тенденций, актуальных направлений и перспектив развития циркулярной экономики. В общей сложности, в рамках выставки interplastica 2020 актуальные решения по теме переработки и вторичного использования отходов представят более 80 экспонентов.
Уже в четвертый раз частью выставочной программы выставки interplastica станет международный специализированный проект и конференция по аддитивным технологиям в промышленности «3Dfab+printRussia» (Павильон 2.3), который посвящен технологиям аддитивного производства и 3D-печати. Здесь традиционно встретятся международные эксперты отрасли, российские интеграторы и пользователи аддитивных технологий, средств сканирования и контроля, материалов, а также представители ВУЗов, НИИ и государственных структур, которые обсудят современные разработки, возможности и проблемы данных технологий; а экспоненты, в свою очередь, представят собственные инновационные виды продукции и решения.
В Павильоне 1 пройдет деловая программа «Polymer Plaza», где участники выставки interplastica 2020 получат возможность послушать тематические доклады и принять участие в дискуссиях о производстве, применении и утилизации сырья. Ключевыми темами предстоящего форума станут новые материалы и возможности их применения, а также концепции устойчивого развития и ресурсосбережения в рамках цепочки создания добавочной стоимости.
Другие новости этого раздела:
20/02/2021
«Интерлакокраска-2021» пройдет со 2 по 5 марта в Москве
12/02/2021
04/02/2021
13-14 апреля 2021 года в Москве состоится Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия»
27/01/2021
Форум и выставка «Грэйнтек» состоятся 17-18 февраля
25/11/2020
Минпромторг России проведет отраслевой форум «Химпром в деталях» 9 декабря 2020 года в Москве
27/10/2020
В Москве открылась выставка "Химия-2020"
23/10/2020
Настоящее и будущее композитов обсудили на конференции в Москве
20/10/2020
08/10/2020
В Москве проходит выставка "Золотая осень-2020"
05/10/2020
"Золотая осень" пройдет в онлайн-формате
28/09/2020
23-24 сентября 2020 года в Москве прошел «ПротеинТек 2020»
interplastica 2021 пройдет в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с 26 по 29 января 2021 года
17/09/2020
20/08/2020
8-10 сентября пройдет международная выставка «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2020
18/08/2020
Столыпинский форум пройдет в онлайн формате при поддержке "Акрона"