09/12/2019

interplastica 2020 в Москве: новые перспективы развития индустрии

Большое число потенциальных участников и экспонентов, мощный старт нового проекта «Recycling Solutions», четвертый сезон специального раздела «3D fab + print», деловая программа «Polymer Plaza», освещающая концепции устойчивого развития, – это и многое другое ждёт посетителей на выставке interplastica 2020!

Международная специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica, 23-й сезон которой пройдет с 28 по 31 января 2020 года на территории выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне (Москва), открывает новую главу в истории развития выставки.

Выставка interplastica 2020 проходит под патронатом EUROMAP – Европейской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и каучуков. Кроме того, активную поддержку мероприятию оказывают такие государственные структуры России, как Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Московское правительство, а также Российский союз химиков ЗАО «Росхимнефть» и ЦВК «Экспоцентр».

По прогнозам организаторов, компании Мессе Дюссельдорф, участие в крупнейшей в России выставке пластмасс и каучука примут около 680 экспонентов из 30 стран, а общая выставочная площадь составит порядка 13000 кв.м. и расположится в трех павильонах комплекса.

Традиционно участие в выставке принимают крупные игроки российской и зарубежной индустрии пластмасс и каучуков.

Своё участие уже подтвердили такие лидеры промышленности, как СИБУР Холдинг, ЛУКОЙЛ – Резервнефтепродукт – Трейдинг, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Японские Литьевые Машины, Алеко Машинери, АтласМаш, Представительство компании ХАЙТИАН в России и СНГ, НПП ПОЛИПЛАСТИК, Европолимер-Трейдинг, ENGEL, WITTMANN BATTENFELD, ARBURG, KraussMaffei, Windmöller & Hölscher, EREMA, Macchi, MORETTO, ELNOVA Handelsgesellschaft, Dow, BASF, LINDNER, Starlinger, Brückner Maschinenbau, Reifenhäuser, BMB, TEXTIMA, SOLAND  и многие другие.

Кроме того, на предстоящей выставке interplastica 2020 одним из участников Немецкого Национального Павильона будет Федеральное министерство экономики и энергетики Германии (BMWi), которое представит свой стенд при поддержке Союза машиностроителей Германии VDMA. Посетителей также ожидают экспоненты из Италии, Австрии, Китая, Турции и других стран.

В ближайшие годы Россия планирует коренным образом модернизировать собственную инфраструктуру в сфере менеджмента отходов. Благодаря этому решению, отрасль сейчас является очень перспективным рынком для поставщиков решений по переработке отходов.

Поэтому организаторы выставки interplastica уделили особое внимание данному сегменту и его развитию, создав новый проект «RecyclingSolutions» в выставочном павильоне 8.1.

Цель проекта – создание уникальной площадки для обмена опытом ведущих российских и мировых компаний, производителей высокотехнологических решений для переработки отходов, региональных операторов, переработчиков, представителей государственных структур, с целью создания принципиально новой эффективной системы по обращению с отходами в России.

На территории выставочной площади экспоненты продемонстрируют эффективные технологические решения в области вторичной переработки и утилизации пластмассовых изделий и полимеров. Основу экспозиции составит передовое рециклинговое оборудование, хотя новый раздел и не ограничится только технической базой. На выставке можно будет увидеть: смесители, измельчители / дробилки, сортировочное оборудование, моечное оборудование, грануляторы, линии компаундирования, заводы по переработке отходов, прочее оборудование для предварительной обработки и переработки, переработка сырья / рециклят.

В рамках нового раздела также пройдет интенсивная деловая программа, которая объединит дискуссионную площадку и презентации спикеров по вопросам последних тенденций, актуальных направлений и перспектив развития циркулярной экономики. В общей сложности, в рамках выставки interplastica 2020 актуальные решения по теме переработки и вторичного использования отходов представят более 80 экспонентов.

Уже в четвертый раз частью выставочной программы выставки interplastica станет международный специализированный проект и конференция по аддитивным технологиям в промышленности «3Dfab+printRussia» (Павильон 2.3), который посвящен технологиям аддитивного производства и 3D-печати. Здесь традиционно встретятся международные эксперты отрасли, российские интеграторы и пользователи аддитивных технологий, средств сканирования и контроля, материалов, а также представители ВУЗов, НИИ и государственных структур, которые обсудят современные разработки, возможности и проблемы данных технологий; а экспоненты, в свою очередь, представят собственные инновационные виды продукции и решения.

В Павильоне 1 пройдет деловая программа «Polymer Plaza», где участники выставки interplastica 2020 получат возможность послушать тематические доклады и принять участие в дискуссиях о производстве, применении и утилизации сырья. Ключевыми темами предстоящего форума станут новые материалы и возможности их применения, а также концепции устойчивого развития и ресурсосбережения в рамках цепочки создания добавочной стоимости.

 


Другие новости этого раздела:

28/09/2020

23-24 сентября 2020 года в Москве прошел «ПротеинТек 2020»

interplastica 2021 пройдет в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с 26 по 29 января 2021 года

17/09/2020

IV Всемирный Конгресс производителей минеральных удобрений и пестицидов SCIF пройдет в Баку в мае 2021 года

20/08/2020

8-10 сентября пройдет международная выставка «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2020

18/08/2020

Столыпинский форум пройдет в онлайн формате при поддержке "Акрона"

13/08/2020

День поля 2020 прошел в подмосковном Барыбино

12/08/2020

"Интерпластика Meeting Point Казань 2020” состоится 2-4 сентября 2020 в МВЦ “Казань Экспо”

24-я Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» пройдет с 8 по 11 декабря

03/08/2020

«Фосагро» при поддержке РАН провела конференцию «Глобальная продовольственная безопасность: проблемы и пути решения».

27/07/2020

«Аналитика Экспо 2020» пройдет в запланированные даты с 22 по 25 сентября 2020 года

13/07/2020

Ассоциация “Роскрахмалпатока” 29 июля 2020 года проводит вебинар «Рынок крахмала и его производных в условиях пандемии: что дальше?»

08/07/2020

Конгресс VDI «Пластмассы в автомобилестроении» состоится 28 и 29 июля

"ЮГАГРО-2020" пройдет в ноябре

28/05/2020

Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия - 2020» пройдут в октябре

18/05/2020

Выставка Cabex переносится на 2021 год