14/10/2019

Aquatech пройдет в Амстердаме с 5 по 8 ноября 2019 года

На международной отраслевой выставке Aquatech, которая пройдет с 5 по 8 ноября 2019 года в Амстердаме, Голландия, концерн специальной химии LANXESS представит широкий спектр продуктов и сервисов, связанных очисткой технической воды, питьевой воды и сточных вод. Индивидуальный выбор продуктов и технологий нередко играет важную роль в этой сфере. Во многих случаях добиться оптимальных результатов можно только при грамотном сочетание различных технологий. LANXESS имеет многолетний опыт работы, связанный с применением ионного обмена, адсорбентов, систем обратного осмоса и ультрафильтрации.

Современные тенденции, такие как развитие электротранспорта, придают деятельности подразделения «Технологии очистки жидкостей» дополнительный импульс: «Недавно реализованные улучшения в технологии производства, а также повышение эффективности ионообменных смол, производящихся на заводе в Леверкузене уже приносят свои плоды. В частности, благодаря увеличению производственных мощностей мы теперь способны удовлетворить растущий спрос со стороны производителей аккумуляторных элементов питания», – поясняет Шеффлер. Кроме того, многочисленные ионообменные смолы Lewatit, производящиеся на заводе в Леверкузене, широко применяются в пищевой промышленности.

Недавно представленная линейка высокопроизводительных (HP) обратноосмотических мембранных элементов Lewabrane, предназначенных для энергоэффективной очистки солоноватых вод, уже успела хорошо зарекомендовать себя на рынке. Благодаря оптимизированной структуре мембраны они обеспечивают более высокую селективность, при высокой скорости потока по сравнению со стандартными элементами. «Мы наблюдаем устойчивый спрос, особенно на консервативном европейском рынке», – говорит Шеффлер. В целом, г-н Шеффлер доволен развитием рынка обратноосмотичеких элементов и с уверенностью смотрит в будущее.

Участие компании в исследовательском проекте Multi-ReUse показывает, насколько важен обратный осмос для LANXESS, особенно в сфере очистки сточных вод. В этом контексте одной из целей является принятие соответствующих мер для минимизации загрязнения и обеспечения стабильной работы установок в долгосрочной перспективе. Проект также показал, что микрозагрязнители, такие как пестициды, фармацевтические препараты и контрастные вещества, безопасно удаляются из воды при использовании систем обратного осмоса.

В рамках торгового партнерства с французской компанией Polymem SA, соглашение о котором было заключено в 2018 году, LANXESS добавил элементы ультрафильтрации Gigamem в свой портфель решений для очистки воды. Первые проекты по итогам этого сотрудничества уже успешно запущены в Средиземноморском регионе.

Сочетание технологий обратного осмоса и ионного обмена открывает новые горизонты для их применения в области очистки воды, где нельзя ограничиться лишь одной технологией. Например, на начальном этапа переработки свиного навоза производят его сгущение средствами обратного осмоса. После этого ионы аммония могут быть удалены из высокощелочного пермеата с использованием катионообменной смолы, а кислотная среда впоследствии нейтрализована с помощью фильтра смешанного действия. Обезвреженная таким образом вода обычно может сбрасываться непосредственно в поверхностные воды. Этот процесс уже успешно используется в странах Бенилюкса.

Текущая версия программного обеспечения LewaPlus, разработанного LANXESS для проектирования комбинированных систем подобного типа, теперь имеет модуль оценки стоимости технологий ионного обмена, что позволяет в сочетании с интегрированным расчетом затрат на обратный осмос с легкостью оценить общие инвестиционные затраты на внедрение подобных систем и соответствующие эксплуатационные расходы.

Загрязнение мышьяком является одной из самых опасных форм загрязнения питьевой воды. Очень высокие концентрации мышьяка встречаются в подземных водах во многих регионах США, Южной Америки и Азии. Повышенный уровень мышьяка также обнаружен и в Европе, например, в Великобритании. Используя адсорбенты на основе оксида железа Bayoxide, LANXESS предлагает эффективную технологию удаления мышьяка из питьевой воды и сточных вод. В основе системы фильтрации Bayoxide – неподвижный слой гранул оксида железа. Эти гранулы имеют тонко структурированную поверхность, которая адсорбирует загрязняющие вещества из проходящего сквозь них потока воды.


Другие новости этого раздела:

07/11/2019

Открыта регистрация на 23-ю выставку пластмасс и каучука interplastica 2020, которая пройдет с 28 по 31 января 2020 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр»

14/10/2019

«Акрон» провел митап «Искусственный интеллект – ключ к Agro Tech будущему»

Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Aquatech пройдет в Амстердаме с 5 по 8 ноября 2019 года

08/10/2019

«УРАЛХИМ» и «Уралкалий» примут участие в выставке «Золотая осень – 2019»

"Акрон" проведет на выставке "Золотая осень" митап "Искусственный интеллект – ключ к Agro Tech будущему"

07/10/2019

Dow примет участие во Всероссийском Фестивале Науки

19/09/2019

Выставка "Химия" завершает свою работу

14/09/2019

Международный газовый форум пройдет в Петербурге 1-4 октября 2019 года

26/08/2019

"Интерпластика-Казань" пройдет с 2 по 4 сентября

20/08/2019

Российские компании готовятся участвовать в выставке K-2019

08/08/2019

С 21 по 23 апреля 2020 года в "Экспоцентре" пройдет 13-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо»

"Полиуретанэкс" пройдет в апреле 2020 года

02/07/2019

Конференция "Промышленная экология" пройдет 13 сентября

27/06/2019

«ФосАгро» провела семинар для клиентов компании во Франции