06/04/2017

BASF начинает выпуск катализатора флюид-каталитического крекинга BorotecTM

Концерн BASF начинает выпуск продукта BorotecTM, нового катализатора флюид-каталитического крекинга (FCC) для переработки остаточных типов сырья. Borotec – последняя инновация BASF, созданная на основе уникальной платформы с применением бора (BBT). Катализатор обеспечивает большую гибкость при эксплуатации установок FCC, перерабатывающих сырье с низким и умеренным содержанием остаточных компонентов, что позволяет увеличить выход ценных продуктов.

Успешные промышленные испытания катализатора Borotec подтвердили его способность повышать эффективность, обеспечивая более высокий выход ценных и более низкий выход остаточных продуктов, по сравнению с конкурирующими технологиями. Повышенная устойчивость к загрязнению металлами, которой характеризуется Borotec, позволяет нефтепереработчикам более гибко подходить к закупкам сырья, в том числе на спотовом рынке (для максимизации прибыли). Этот катализатор был разработан с целью обеспечения НПЗ возможностью оптимизации работы установок FCC и максимизации маржи.

«Во всем мире наши клиенты из нефтеперерабатывающей отрасли столкнулись с увеличением числа установок FCC, работающих на сырье, содержащем тяжелые остаточные компоненты, – комментирует Джим Чирумболь, вице-президент подразделения катализаторов нефтепереработки BASF. – Borotec продемонстрировал превосходные результаты благодаря уникальным химическим свойствам бора, способствующим повышению эффективности работы установок FCC. Этот катализатор позволит переработчикам нефти в различных странах увеличить объёмы выпуска ценных углеводородных продуктов и быть более успешными».

Первый катализатор FCC, созданный BASF на основе платформы BBT и получивший название BorocatTM, появился на рынке в 2016 году. С тех пор он был успешно внедрён на НПЗ по всему миру. Этот продукт был разработан для переработки сырья с высоким содержанием остаточных компонентов. Результаты применения Borocat продемонстрировали, что НПЗ могут увеличить конверсию углеводородного сырья, обеспечивая тем самым рациональное использование этого ограниченного ресурса.

 

 


Другие новости этого раздела:

06/06/2018

Правительство Башкирии сохраняет интерес к строительству нового производства соды в регионе

01/06/2018

Режим промбезопасности во время чемпионата мира по футболу будет облегчен

31/05/2018

«Сибур» и правительство Башкирии подписали соглашение об инвестиционных намерениях по проекту реконструкции производства терефталевой кислоты

Новочеркасский завод смазочных материалов запустил новое оборудование

30/05/2018

Объем производства химической продукции предприятиями Волгоградской области вырос на 17% по итогам I квартала 2018 года

29/05/2018

Проект железнодорожной ветки на севере Крыма соединит станции Армянск и Заводскую

Минпромторг поддержал БСК в вопросе разработки башкирских шиханов

25/05/2018

Новочебоксарский Химпром в 2018 году инвестирует свыше 370 млн рублей в модернизацию производства

22/05/2018

Мартин Брудермюллер назначен генеральным директором BASF SE

18/05/2018

Денис Мантуров сохранил пост министра промышленности и торговли

14/05/2018

Henkel сообщает о сложностях с доставкой потребительских товаров в Северной Америке

07/05/2018

«Башкирская содовая компания» нарастила выручку на 2%

20/04/2018

AkzoNobel Specialty Chemicals подписывает соглашение о сотрудничестве с INEOS Nitriles для расширения производства хелатов

05/04/2018

«Щекиноазот» проводит пусконаладочные работы на комплексе производств метанола и аммиака М-450/А-135

02/04/2018

«Башкирская содовая компания» инвестирует более 1 млрд рублей в модернизацию производства бикарбоната натрия