06/04/2017

BASF начинает выпуск катализатора флюид-каталитического крекинга BorotecTM

Концерн BASF начинает выпуск продукта BorotecTM, нового катализатора флюид-каталитического крекинга (FCC) для переработки остаточных типов сырья. Borotec – последняя инновация BASF, созданная на основе уникальной платформы с применением бора (BBT). Катализатор обеспечивает большую гибкость при эксплуатации установок FCC, перерабатывающих сырье с низким и умеренным содержанием остаточных компонентов, что позволяет увеличить выход ценных продуктов.

Успешные промышленные испытания катализатора Borotec подтвердили его способность повышать эффективность, обеспечивая более высокий выход ценных и более низкий выход остаточных продуктов, по сравнению с конкурирующими технологиями. Повышенная устойчивость к загрязнению металлами, которой характеризуется Borotec, позволяет нефтепереработчикам более гибко подходить к закупкам сырья, в том числе на спотовом рынке (для максимизации прибыли). Этот катализатор был разработан с целью обеспечения НПЗ возможностью оптимизации работы установок FCC и максимизации маржи.

«Во всем мире наши клиенты из нефтеперерабатывающей отрасли столкнулись с увеличением числа установок FCC, работающих на сырье, содержащем тяжелые остаточные компоненты, – комментирует Джим Чирумболь, вице-президент подразделения катализаторов нефтепереработки BASF. – Borotec продемонстрировал превосходные результаты благодаря уникальным химическим свойствам бора, способствующим повышению эффективности работы установок FCC. Этот катализатор позволит переработчикам нефти в различных странах увеличить объёмы выпуска ценных углеводородных продуктов и быть более успешными».

Первый катализатор FCC, созданный BASF на основе платформы BBT и получивший название BorocatTM, появился на рынке в 2016 году. С тех пор он был успешно внедрён на НПЗ по всему миру. Этот продукт был разработан для переработки сырья с высоким содержанием остаточных компонентов. Результаты применения Borocat продемонстрировали, что НПЗ могут увеличить конверсию углеводородного сырья, обеспечивая тем самым рациональное использование этого ограниченного ресурса.

 

 


Другие новости этого раздела:

11/12/2017

В ОЭЗ «Алабуга» запустили первый в России завод с автоматической линией сборки аккумуляторов

Новочебоксарский Химпром нарастил объем продаж

30/11/2017

«Щекиноазот» получил заключительную партию оборудования для строящейся установки по производству серной кислоты

Sika открыла первое производство на Дальнем Востоке

28/11/2017

Корпорация «Технониколь» построит в «Алабуге» производство монтажных пен

27/11/2017

BASF планирует экспортировать смазки из России

24/11/2017

«Газпром» открывает в Республике Башкортостан производство акриловой кислоты и бутилакрилата

10/11/2017

Arkema покупает XL Brands

В Стерлитамаке может появиться новое содовое производство

08/11/2017

Волгоградский «Каустик» увеличил экспорт продукции

ГК «Нэфис» увеличила выручку до 30 млрд рублей за 9 месяцев

02/11/2017

Компания AkzoNobel завершила расширение завода в Китае

30/10/2017

У «Нэфис-Биопродукт» новый глава

24/10/2017

Производство крупнотоннажной химии к 2030 году увеличится в 3,2 раза

«Химпром» нарастил выпуск хлорметанов на 10%