14/01/2016

«РТ-Химкомпозит» и «НОРКЕМ» подписали меморандум о сотрудничестве по совместному развитию инновационных технологий

АО «РТ-Химкомпозит» и ООО «НОРКЕМ» договорились развивать и укреплять сотрудничество в сфере науки и инновационных технологических решений в области химических производств и материалов, что также будет способствовать реализации программы импортозамещения на территории Российской Федерации. Компании подписали соответствующий меморандум.

Стороны готовы сотрудничать с другими партнерами для эффективной и быстрой реализации проектов, а также намерены привлекать к совместным НИР и НИОКР перспективные отечественные предприятия, профильные высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты и специалистов ведущих аналитических центров. Особое внимание будет уделяться совместной аналитической и коммерческой поддержке проектов с целью более глубокого изучения потенциальных возможностей рынка и выявления технологических прорывов в среднесрочной перспективе. 

Основными направлениями сотрудничества по НИР и НИОКР выбраны поверхностно-активные вещества (ПАВ), продукты на базе оксидов этилена, пропилена и бутилена, специальные продукты для нефтедобычи и нефтепереработки, средства для обработки минеральных удобрений, специальные моющие и кондиционирующие составы, а также другие направления деятельности.

АО «РТ-Химкомпозит» было создано в мае 2009 года. Основное направление деятельности предприятия — проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них, серийное производство наукоемкой продукции для космической и авиационной промышленности, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, производство малотоннажной и крупнотоннажной химии.

Управляющая компания ООО «НОРКЕМ» была учреждена в октябре 2014 года в рамках реструктуризации и оптимизации группы компаний «НОРКЕМ». Сегодня холдинг кроме прочего объединяет в себе две промышленные площадки по производству химической продукции (ООО «Завод синтанолов» в г. Дзержинск Нижегородской области и ООО «Ланитекс-Оптима-7» в г. Никольское Ленинградской области), научно-технический центр и проектную компанию.

 


Другие новости этого раздела:

11/12/2017

В ОЭЗ «Алабуга» запустили первый в России завод с автоматической линией сборки аккумуляторов

Новочебоксарский Химпром нарастил объем продаж

30/11/2017

«Щекиноазот» получил заключительную партию оборудования для строящейся установки по производству серной кислоты

Sika открыла первое производство на Дальнем Востоке

28/11/2017

Корпорация «Технониколь» построит в «Алабуге» производство монтажных пен

27/11/2017

BASF планирует экспортировать смазки из России

24/11/2017

«Газпром» открывает в Республике Башкортостан производство акриловой кислоты и бутилакрилата

10/11/2017

Arkema покупает XL Brands

В Стерлитамаке может появиться новое содовое производство

08/11/2017

Волгоградский «Каустик» увеличил экспорт продукции

ГК «Нэфис» увеличила выручку до 30 млрд рублей за 9 месяцев

02/11/2017

Компания AkzoNobel завершила расширение завода в Китае

30/10/2017

У «Нэфис-Биопродукт» новый глава

24/10/2017

Производство крупнотоннажной химии к 2030 году увеличится в 3,2 раза

«Химпром» нарастил выпуск хлорметанов на 10%