26/04/2013

BASF и PETRONAS построят интегрированный комплекс по производству ароматических ингредиентов

Концерн BASF и компания PETRONAS Chemicals Group Berhad (PCG) объявили о своем намерении вложить 500 млн долларов в проект строительства интегрированного комплекса по выпуску ароматических ингредиентов, который разместится на площадке существующего совместного предприятия BASF PETRONAS Chemicals в промышленной зоне Гебенг (г. Куантан). Проект является ответом на растущий спрос со стороны потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В центральной части комплекса будут сооружены установки по производству цитраля и предшествующих продуктов (прекурсоров). Кроме того, партнёры вложат средства в дальнейший синтез ароматических ингредиентов – включая, в частности, новые современные установки по выпуску L-ментола и цитронеллола. Производство будет вводиться в строй поэтапно; первые установки начнут работу в 2016 году, что позволит создать около 110 новых рабочих мест.

«Данные инвестиции базируются на прочных и долговременных деловых отношениях с нашим стратегическим партнером – компанией PCG. В течение периода, прошедшего с момента создания нашего совместного предприятия, BASF и PCG успешно удовлетворяли региональные потребности в высококачественных и инновационных продуктах», – сказал д-р Мартин Брудермюллер, заместитель председателя Совета директоров BASF SE, ответственный за деятельность BASF в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Пуск интегрированного комплекса по выпуску ароматических химикатов откроет перед PCG новые возможности для деятельности в таких сегментах рынка, как производство ароматизаторов, душистых веществ и лекарственных средств. Здесь имеются превосходные предпосылки к успешному бизнесу, и мы будем стремиться создавать инновационные решения для наших заказчиков», – подчеркнул Датук Ван Зулкифли Ван Ариффин, председатель правления PETRONAS Chemicals Group Berhad.

Концерн BASF входит в число ведущих мировых производителей ароматических ингредиентов; его портфель предложений включает гераниол, цитронеллол, линалоол и L-ментол. Основными заказчиками данных продуктов являются компании-изготовители ароматизирующих и душистых веществ. Ароматические ингредиенты востребованы при производстве товаров бытовой химии, средств гигиены, парфюмерных композиций, а также продуктов питания и медикаментов.

Цитраль представляет собой продукт, идентичный основному компоненту многих эфирных масел (например, лемонграссового масла). Он применяется для придания душистым веществам цитрусовой свежести и фруктовых ароматов. Кроме того, цитраль используется в процессе производства витаминов А и Е, а также в качестве прекурсора при синтезе ароматических ингредиентов. Цитронеллол обладает свежим, сильным и стойким ароматом, аналогичным запаху цветущих роз; он является незаменимым компонентом в составе многих парфюмерных композиций. Охлаждающая свежесть L-ментола делает его популярным ингредиентом разнообразных продуктов – зубных паст, составов для ухода за телом, отдушек, лекарственных средств и т.д.

BASF и PCG создали совместное предприятие BASF PETRONAS Chemicals Sdn Bhd в 1997 году. В настоящее время эта компания является оператором интегрированного комплекса, расположенного в промышленной зоне Гебенг (штат Паханг, Малайзия). Доли совладельцев акционерного капитала BASF PETRONAS Chemicals составляют 60 % (BASF) и 40 % (PCG). Стартовые инвестиции были направлены на строительство установок по производству акриловых мономеров, оксосоединений и бутандиола. При реализации нового проекта инвестиции каждого из партнёров будут осуществляться в пропорции, соответствующей их долям в совместном предприятии.


Другие новости этого раздела:

29/07/2020

НЗСМ начинает розничную реализацию

27/07/2020

BASF и Isobionics разработали альтернативу сандаловому маслу

22/07/2020

«Титан» продолжает реализацию проекта реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта

21/07/2020

Российские школьники завоевали 8 золотых медалей на Менделеевской олимпиаде по химии

16/07/2020

Lanxess перестраивает бизнес по очистке воды

Правительство утвердило правила производства антисептиков из конфиската

13/07/2020

Оргкомитет 54-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии объявил об учреждении премии имени академика Валерия Лунина

08/07/2020

ВМП запустил производство спиртового антисептика КОВИДИН-19

30/06/2020

Школьники встретятся на 54-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии в июле

Dow направила средства на борьбу с COVID-19 в России и СНГ

23/06/2020

На МКС ищут источник бензола

22/06/2020

Johnson & Johnson перестанет выпускать осветляющую кожу косметику

15/06/2020

Henkel присоединяется к глобальной кампании по борьбе с изменением климата

02/06/2020

«Лукойл» приступило к выпуску современных антисептических средств для индивидуального и промышленного применения

28/05/2020

Henkel запускает производство санитайзеров в Подмосковье