15/02/2021

НЗСМ запускает производство аэрозолей

На Новочеркасском заводе смазочных материалов в январе 2021 года обновился ассортимент: начала работу современная линия по производству аэрозолей для автохимии и автокосметики. Продукция выпускается под собственным брендом AUTOEXPRESS.

В рамках модернизации производства предприятие приобрело безопасную фасовочную линию для наполнения баллонов и другое необходимое оборудование. В ближайшее время НЗСМ сможет предложить потребителям ряд новых продуктов как бытового, так и промышленного назначения: средства от насекомых, очистители битума и масляных пятен, специальные аэрозоли для электрических контактов, алюминиевые, медные и силиконовые смазки-спреи.

Для весенне-летнего сезона специалисты предприятия подготовили рецептуру экологически безопасного репеллента от комаров и клещей, который вскоре станет доступен потребителям в крупнейших сетевых магазинах.

В целом, в 2021 году на предприятии планируется освоить выпуск широкой линейки товаров автохимии, автокосметики, товаров бытовой химии. При этом ассортимент выпускаемой продукции в дальнейшем будет расширяться с опорой на изучение потребностей клиентов.

«Процесс разработки новых видов продукции состоит из нескольких этапов: анализа рынка с проведением соответствующего маркетингового исследования и определением перспективных направлений производства, разработки на базе наших научных и опытно-промышленных подразделений оптимального состава продуктов, подбора поставщиков и выстраивания логистических цепочек, – рассказывает руководитель отдела разработок и внедрения новочеркасского предприятия Вадим Зарипов. – В частности, сырьё новочеркасский завод планирует закупать и у зарубежных, и у российских производителей».

Отметим, что одним из ключевых поставщиков сырья для автокосметики является производственная площадка завода «Омский каучук», входящего в состав Группы компаний «Титан». Здесь организовано крупнейшее по мощности в России производство изопропилового спирта.


Другие новости этого раздела:

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат

07/12/2020

Lanxess повышает цены на 1,6-гександиол

04/12/2020

Владимирский химический завод наметил инвестиции в 300 млн рублей

25/11/2020

В Кемеровской области запущен новый эмульсионный завод

28/10/2020

Союз химиков Украины и Профсоюзов работников химической отрасли заявляют о массовых сокращениях

23/10/2020

«Метафракс» намерен почти на треть увеличить свои мощности в России