20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

ООО «Зиракс», производитель специализированной химической продукции, в конце сентября 2020 года сообщал о заключении и начале исполнения крупного контракта на поставку гранулированного хлористого кальция из России (Волгоград) на рынок США в объеме порядка 10 тыс. тонн продукта в потребительской упаковке.

Применение кальция хлористого в США в зимний сезон в качестве противогололедного материала широко развито как в муниципалитетах, так и среди населения Северной Америки. Объем потребления в снежную зиму превышает десятки и сотни тысяч тонн кальция хлористого, являющегося основным средством борьбы с зимней скользкостью и предупреждения образования гололеда в разных температурных режимах.

Прогнозы текущей зимы в США давал надежды, что спрос на внутреннем рынке кальция хлористого будет на высоком уровне, поэтому в дополнение к поставке из России команда Зиракс приняла решение оперативно отправить корабельную партию стоимостью более 1 млн долларов с производственной площадки Египта на Восточное Побережье США.

Руководитель экспортный проектов, Ирина Рудова, комментируя данную поставку, отмечает: «Грамотное планирование поставки, включающее в себя четкое координирование работ по производству, отгрузке в порт, фрахтованию судна, стивидорингу и прочим не менее важным этапам проекта, позволило Зиракс реализовать поставленную задачу в срок и в очередной раз подтвердить репутацию компании как надежного и ответственного поставщика на глобальном рынке, известного не только высоким качеством выпускаемой продукции, но и умением быстро и профессионально организовать отгрузку даже в самый отдаленный регион планеты.Мы видим большой потенциал в дальнейшем освоении рынков США и Канады, поскольку именно этот регион представляет наибольшее потребление кальция хлористого в мировом измерении, порядка 330 тысяч тонн твердого продукта. Северная Америка является нашим приоритетом в развитии экспортных продаж в 2021 г, к этому и будем стремиться».

  

 

 


Другие новости этого раздела:

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат

07/12/2020

Lanxess повышает цены на 1,6-гександиол

04/12/2020

Владимирский химический завод наметил инвестиции в 300 млн рублей

25/11/2020

В Кемеровской области запущен новый эмульсионный завод

28/10/2020

Союз химиков Украины и Профсоюзов работников химической отрасли заявляют о массовых сокращениях