21/12/2020

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

В должность генерального директора Нэфис Косметикс, крупнейшего производителя бытовой химии в России, вступила Дина Лаврикова. Решение было принято советом директоров компании. Ранее она шесть лет занимала должность директора по продажам Россия и СНГ.

Прежний генеральный директор Рустем Нуреев покинул свой пост по состоянию здоровья.

«Я с благодарностью и с большой ответственностью принимаю новое назначение. С Рустемом Рауфовичем мы остаемся соратниками и партнерами. Как только состояние его здоровья придет в норму, будем рады снова видеть его в нашей команде. Ему удалось достичь колоссальных результатов в развитии компании. В дальнейших планах - поддерживать тот же темп и вектор развития и стремиться к поставленным целям», - прокомментировала свое назначение Дина Лаврикова.

Рустем Нуреев руководил предприятием более четырех лет. За эти годы Нэфис Косметикс показал значительный рост и темп развития. Предприятие находится в постоянном процессе модернизации и усовершенствования производства.

«Я был рад возглавлять одно из крупнейших предприятий отрасли в России и уверен, что в дальнейшем Нэфис Косметикс будет достигать колоссальных результатов. Спасибо сильнейшей команде профессионалов»,- поделился Рустем Нуреев.

Только за последние два года было реализовано несколько инвестиционных проектов, благодаря которым большая часть цехов комбината оснащена новым, современным, технологическим оборудованием. Также увеличены производственные мощности предприятия. Так, на 450% стали выше ресурсы мощности в категории «гели для стирки». Производство стиральных порошков находится в процессе модернизации проекта, что позволит увеличить мощности с 15 тысяч до 19 тысяч тонн. Идет к завершению проект по увеличению мощностей жидких моющих средств до 20 000 тыс. тонн в месяц.

За 10 месяцев текущего года чистая прибыль предприятия увеличилась на 75%, достигнув одного миллиарда 278 млн. рублей. Сумма налоговых отчислений увеличилась на 43% в бюджеты всех уровней. 

Прогнозируемые показатели по EBITDA достигнут более 3 миллиардов рублей.

Дина Лаврикова пришла в Нэфис Косметикс 16 лет назад на должность менеджера по развитию рынка. Через шесть лет стала руководителем департамента контроля стандартов работы. В 2012 году стала коммерческим директором, еще через 2 года стала директором по продажам Россия, СНГ и добилась увеличения продаж как в России, так и за рубежом – бытовая химия Нэфис Косметикс продается в 21 стране мира.

Дина Лаврикова 1979 году. Имеет высшее экономическое образование, выпускница Казанского государственного технологического университета. Замужем, воспитывает 3 детей.


Другие новости этого раздела:

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат