22/07/2020

«Титан» продолжает реализацию проекта реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта

В настоящее время Группа компаний «Титан» реализует на заводе «Омский каучук» проект реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта. На площадке занято более 250 человек – представители восьми подрядных организации, а также работники специализированных подразделений нефтехимического предприятия.

Все виды работ по проекту организации выпуска ИПС ведутся в ускоренном режиме, и в ближайшее время на площадке начнется благоустройство.

Руководитель проекта Александр Гросс отметил, что основное технологическое оборудование, необходимое для выпуска изопропилового спирта, полностью смонтировано. Напомним, что первыми единицами оборудования, полученными ГК «Титан» для проекта, были шесть российских теплообменных аппаратов различного назначения, последними на площадку прибыли отечественные блок-боксы (обогреваемые модули) для размещения в них компрессоров импортного производства.

«Уже изготовлено оборудование для верхнего уровня автоматизированной системы управления технологическим процессом, скоро оно поступит в Омск», – уточнил он.

Проект имеет большое значение не только для ГК «Титан», но и для страны в целом, так как запуск производства ИПС позволит существенно снизить долю потребления импортного изопропилового спирта и обеспечить российские предприятия высококачественным сырьем. Поскольку на омском предприятии будет производиться изопропанол высочайшего – медицинского - качества, то уже на раннем этапе проект получил поддержку Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также Фонда развития промышленности.

Проект реконструкции производства кумола предполагает переход на более современные и экологичные технологии, которые гарантируют кратное общее сокращение воздействия на окружающую среду. Технология производства изопропилового спирта предусматривает практически полное отсутствие стоков и минимальное воздействие на экологию.

Объем инвестиций в проект реконструкции кумола с узлом получения изопропилового спирта составляет порядка 4, 6 млрд рублей, где большая часть - это собственные средства ГК «Титан». 

Обращаем внимание на то, что в рамках реализации данного проекта и модернизации производственных площадок в целом ГК «Титан» в августе планирует провести встречу с общественностью, представителями органов власти и СМИ. В рамках мероприятия Группа компаний расскажет о программе экологизации производства.


Другие новости этого раздела:

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат