22/07/2020

«Титан» продолжает реализацию проекта реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта

В настоящее время Группа компаний «Титан» реализует на заводе «Омский каучук» проект реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта. На площадке занято более 250 человек – представители восьми подрядных организации, а также работники специализированных подразделений нефтехимического предприятия.

Все виды работ по проекту организации выпуска ИПС ведутся в ускоренном режиме, и в ближайшее время на площадке начнется благоустройство.

Руководитель проекта Александр Гросс отметил, что основное технологическое оборудование, необходимое для выпуска изопропилового спирта, полностью смонтировано. Напомним, что первыми единицами оборудования, полученными ГК «Титан» для проекта, были шесть российских теплообменных аппаратов различного назначения, последними на площадку прибыли отечественные блок-боксы (обогреваемые модули) для размещения в них компрессоров импортного производства.

«Уже изготовлено оборудование для верхнего уровня автоматизированной системы управления технологическим процессом, скоро оно поступит в Омск», – уточнил он.

Проект имеет большое значение не только для ГК «Титан», но и для страны в целом, так как запуск производства ИПС позволит существенно снизить долю потребления импортного изопропилового спирта и обеспечить российские предприятия высококачественным сырьем. Поскольку на омском предприятии будет производиться изопропанол высочайшего – медицинского - качества, то уже на раннем этапе проект получил поддержку Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также Фонда развития промышленности.

Проект реконструкции производства кумола предполагает переход на более современные и экологичные технологии, которые гарантируют кратное общее сокращение воздействия на окружающую среду. Технология производства изопропилового спирта предусматривает практически полное отсутствие стоков и минимальное воздействие на экологию.

Объем инвестиций в проект реконструкции кумола с узлом получения изопропилового спирта составляет порядка 4, 6 млрд рублей, где большая часть - это собственные средства ГК «Титан». 

Обращаем внимание на то, что в рамках реализации данного проекта и модернизации производственных площадок в целом ГК «Титан» в августе планирует провести встречу с общественностью, представителями органов власти и СМИ. В рамках мероприятия Группа компаний расскажет о программе экологизации производства.


Другие новости этого раздела:

29/07/2020

НЗСМ начинает розничную реализацию

27/07/2020

BASF и Isobionics разработали альтернативу сандаловому маслу

22/07/2020

«Титан» продолжает реализацию проекта реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта

21/07/2020

Российские школьники завоевали 8 золотых медалей на Менделеевской олимпиаде по химии

16/07/2020

Lanxess перестраивает бизнес по очистке воды

Правительство утвердило правила производства антисептиков из конфиската

13/07/2020

Оргкомитет 54-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии объявил об учреждении премии имени академика Валерия Лунина

08/07/2020

ВМП запустил производство спиртового антисептика КОВИДИН-19

30/06/2020

Школьники встретятся на 54-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии в июле

Dow направила средства на борьбу с COVID-19 в России и СНГ

23/06/2020

На МКС ищут источник бензола

22/06/2020

Johnson & Johnson перестанет выпускать осветляющую кожу косметику

15/06/2020

Henkel присоединяется к глобальной кампании по борьбе с изменением климата

02/06/2020

«Лукойл» приступило к выпуску современных антисептических средств для индивидуального и промышленного применения

28/05/2020

Henkel запускает производство санитайзеров в Подмосковье