30/06/2020

Школьники встретятся на 54-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии в июле

В 2020 году 54-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии пройдет в онлайн-формате. Об этом сообщил председатель оргкомитета, декан химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Степан Калмыков. «Технологии, отработанные во время приема контрольных и экзаменов у студентов, помогут нам провести такое масштабное мероприятие, как Менделеевская олимпиада, несмотря ни на какие ограничения», - подчеркнул председатель оргкомитета ММО-54.

Стартует олимпиада 13 июля. В ней примут участие команды более чем из 20 стран. Из-за особенностей проведения турнира в этом году школьникам предстоит пройти только два теоретических тура. «Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии – это уникальный образовательный проект. Он ежегодно объединяет одаренных учащихся из разных стран, чтобы юные химики могли испытать свои знания и раскрыть свои таланты. Это очень серьезный турнир: уровень подготовки команд высочайший, ведь в их состав входят победители национальных олимпиад школьников. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что на Международной Менделеевской олимпиаде мы встречаемся с будущим химической науки,» - сообщил Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко – одного из соорганизаторов ММО. 

Международная Менделеевская олимпиада признана в мире одним из самых значимых соревнований среди школьников. Задания для участников составлялись около полугода. Они рассчитаны на великолепное знание школьной программы по химии. «По статусу она не уступает Международной олимпиаде по химии (IChO), а по уровню заданий превосходит её», - отметил председатель Международного жюри ММО, заведующий кафедрой органической химии химического факультета МГУ, профессор Валентин Ненайденко.

 

 


Другие новости этого раздела:

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат