21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

На совещании главы Пермского края Дмитрия Махонина с руководителями крупных предприятий региона председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян сообщил о ходе реализации инвестиционных проектов группы компаний в Прикамье. 

- Все ранее запущенные нами инвестиционные проекты реализуются. Буквально через месяц начнутся работы по строительству установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе». Контракты с поставщиками оборудования заключены, оборудование начнёт поступать в третьем квартале, - заявил Армен Гарслян.

Также в Губахе продолжается строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ).

- Работы идут в максимально возможном темпе. Более 2 тыс. человек ежедневно трудятся на стройплощадке, - отметил Армен Гарслян и поблагодарил специалистов регионального управления Роспотребнадзора и правительство Пермского края за содействие в организации мер безопасности и обеспечения здоровья персонала на объекте.

Строительство комплекса АКМ внесено в разрешённый список объектов краевого минстроя, работы по которым не должны прекращаться. В результате запуска нового производства будет создано более 400 новых квалифицированных рабочих мест.

Инвестиционный проект по созданию производства параформальдегида (30 тыс. т в год) и формалина (181 тыс. т в год) на ПАО «Метафракс» оценивается в сумму порядка 5.2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать более 30 дополнительных рабочих мест.

Поставщиком оборудования и технологии для производства параформальдегида станет датская инжиниринговая компания GEA Process Engineering. Лицензиаром технологии производства формалина является компания Dynea AS (Норвегия).

В июне 2019 года подписан специальный инвестиционный контракт о реализации проекта по строительству в Губахе промышленных установок формалина и параформальдегида. Кроме того, при участии краевого министерства промышленности и торговли подписано соглашение с федеральным Фондом развития промышленности о предоставлении займа на реализацию проекта.


Другие новости этого раздела:

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора

10/04/2020

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора