21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

На совещании главы Пермского края Дмитрия Махонина с руководителями крупных предприятий региона председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян сообщил о ходе реализации инвестиционных проектов группы компаний в Прикамье. 

- Все ранее запущенные нами инвестиционные проекты реализуются. Буквально через месяц начнутся работы по строительству установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе». Контракты с поставщиками оборудования заключены, оборудование начнёт поступать в третьем квартале, - заявил Армен Гарслян.

Также в Губахе продолжается строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ).

- Работы идут в максимально возможном темпе. Более 2 тыс. человек ежедневно трудятся на стройплощадке, - отметил Армен Гарслян и поблагодарил специалистов регионального управления Роспотребнадзора и правительство Пермского края за содействие в организации мер безопасности и обеспечения здоровья персонала на объекте.

Строительство комплекса АКМ внесено в разрешённый список объектов краевого минстроя, работы по которым не должны прекращаться. В результате запуска нового производства будет создано более 400 новых квалифицированных рабочих мест.

Инвестиционный проект по созданию производства параформальдегида (30 тыс. т в год) и формалина (181 тыс. т в год) на ПАО «Метафракс» оценивается в сумму порядка 5.2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать более 30 дополнительных рабочих мест.

Поставщиком оборудования и технологии для производства параформальдегида станет датская инжиниринговая компания GEA Process Engineering. Лицензиаром технологии производства формалина является компания Dynea AS (Норвегия).

В июне 2019 года подписан специальный инвестиционный контракт о реализации проекта по строительству в Губахе промышленных установок формалина и параформальдегида. Кроме того, при участии краевого министерства промышленности и торговли подписано соглашение с федеральным Фондом развития промышленности о предоставлении займа на реализацию проекта.


Другие новости этого раздела:

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат