18/05/2020

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

Пять активных веществ, выпускаемых BASF для производства косметики и средств по уходу за телом, впервые сертифицированы как органические по стандарту COSMOS. Это европейский знак качества, подтверждающий, что косметика действительно органическая или натуральная и произведена согласно принципам устойчивого развития. Среди одобренных компонентов Dulcemin®, полученный из муки семян сладкого миндаля, Lipofructyl® на основе арганового масла, а также Elestan®, извлеченный из листьев западноафриканского дерева манилкары.

Сейчас BASF является крупнейшим поставщиком сырья для производства натуральной и органической продукции, которая отвечает всем строгим требованиям стандарта COSMOS. Число косметических ингредиентов, разработанных глобальным концерном BASF и соответствующих стандарту COSMOS, достигло 145, из них 120 выпускаются в Европе.

«Производители косметики, планирующие сертифицировать ее по стандарту COSMOS, обнаружат, что именно BASF предлагает самый широкий ассортимент соответствующих ингредиентов: от поверхностно-активных веществ (ПАВ) и смягчающих компонентов (эмолентов) до активных веществ, улучшающих состояние кожи», – комментирует Уте Грисбах, директор по маркетингу подразделения косметики и бытовой химии BASF в Европе.

Стандарт COSMOS подразумевает различия между натуральной и органической косметикой, а используемые в их производстве компоненты делит на пять категорий и сверх того устанавливает перечень допустимых ингредиентов неприродного происхождения.

Используя возобновляемые источники, BASF выпускает 92 сертифицированных продукта различного спектра действия в категории химически обработанных растительных ингредиентов. Еще 24 сертифицированных продукта содержат как химически, так и физически обработанные компоненты, и 8 продуктов состоят только из физически обработанных компонентов.

Кроме того, 150 ингредиентов, разработанных подразделением косметики и бытовой химии BASF, подходят для производства косметики с маркировкой EU Ecolabel, а около 200 компонентов соответствуют требованиям официального знака качества эко-продукции в странах Скандинавии и Северной Европы Nordic Ecolabel.


Другие новости этого раздела:

12/08/2020

Аэрозолекс завершил плановый остановочный ремонт на производстве диметилового эфира

29/07/2020

НЗСМ начинает розничную реализацию

27/07/2020

BASF и Isobionics разработали альтернативу сандаловому маслу

22/07/2020

«Титан» продолжает реализацию проекта реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта

21/07/2020

Российские школьники завоевали 8 золотых медалей на Менделеевской олимпиаде по химии

16/07/2020

Lanxess перестраивает бизнес по очистке воды

Правительство утвердило правила производства антисептиков из конфиската

13/07/2020

Оргкомитет 54-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии объявил об учреждении премии имени академика Валерия Лунина

08/07/2020

ВМП запустил производство спиртового антисептика КОВИДИН-19

30/06/2020

Школьники встретятся на 54-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии в июле

Dow направила средства на борьбу с COVID-19 в России и СНГ

23/06/2020

На МКС ищут источник бензола

22/06/2020

Johnson & Johnson перестанет выпускать осветляющую кожу косметику

15/06/2020

Henkel присоединяется к глобальной кампании по борьбе с изменением климата

02/06/2020

«Лукойл» приступило к выпуску современных антисептических средств для индивидуального и промышленного применения