18/05/2020

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

Пять активных веществ, выпускаемых BASF для производства косметики и средств по уходу за телом, впервые сертифицированы как органические по стандарту COSMOS. Это европейский знак качества, подтверждающий, что косметика действительно органическая или натуральная и произведена согласно принципам устойчивого развития. Среди одобренных компонентов Dulcemin®, полученный из муки семян сладкого миндаля, Lipofructyl® на основе арганового масла, а также Elestan®, извлеченный из листьев западноафриканского дерева манилкары.

Сейчас BASF является крупнейшим поставщиком сырья для производства натуральной и органической продукции, которая отвечает всем строгим требованиям стандарта COSMOS. Число косметических ингредиентов, разработанных глобальным концерном BASF и соответствующих стандарту COSMOS, достигло 145, из них 120 выпускаются в Европе.

«Производители косметики, планирующие сертифицировать ее по стандарту COSMOS, обнаружат, что именно BASF предлагает самый широкий ассортимент соответствующих ингредиентов: от поверхностно-активных веществ (ПАВ) и смягчающих компонентов (эмолентов) до активных веществ, улучшающих состояние кожи», – комментирует Уте Грисбах, директор по маркетингу подразделения косметики и бытовой химии BASF в Европе.

Стандарт COSMOS подразумевает различия между натуральной и органической косметикой, а используемые в их производстве компоненты делит на пять категорий и сверх того устанавливает перечень допустимых ингредиентов неприродного происхождения.

Используя возобновляемые источники, BASF выпускает 92 сертифицированных продукта различного спектра действия в категории химически обработанных растительных ингредиентов. Еще 24 сертифицированных продукта содержат как химически, так и физически обработанные компоненты, и 8 продуктов состоят только из физически обработанных компонентов.

Кроме того, 150 ингредиентов, разработанных подразделением косметики и бытовой химии BASF, подходят для производства косметики с маркировкой EU Ecolabel, а около 200 компонентов соответствуют требованиям официального знака качества эко-продукции в странах Скандинавии и Северной Европы Nordic Ecolabel.


Другие новости этого раздела:

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат