18/05/2020

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

Пять активных веществ, выпускаемых BASF для производства косметики и средств по уходу за телом, впервые сертифицированы как органические по стандарту COSMOS. Это европейский знак качества, подтверждающий, что косметика действительно органическая или натуральная и произведена согласно принципам устойчивого развития. Среди одобренных компонентов Dulcemin®, полученный из муки семян сладкого миндаля, Lipofructyl® на основе арганового масла, а также Elestan®, извлеченный из листьев западноафриканского дерева манилкары.

Сейчас BASF является крупнейшим поставщиком сырья для производства натуральной и органической продукции, которая отвечает всем строгим требованиям стандарта COSMOS. Число косметических ингредиентов, разработанных глобальным концерном BASF и соответствующих стандарту COSMOS, достигло 145, из них 120 выпускаются в Европе.

«Производители косметики, планирующие сертифицировать ее по стандарту COSMOS, обнаружат, что именно BASF предлагает самый широкий ассортимент соответствующих ингредиентов: от поверхностно-активных веществ (ПАВ) и смягчающих компонентов (эмолентов) до активных веществ, улучшающих состояние кожи», – комментирует Уте Грисбах, директор по маркетингу подразделения косметики и бытовой химии BASF в Европе.

Стандарт COSMOS подразумевает различия между натуральной и органической косметикой, а используемые в их производстве компоненты делит на пять категорий и сверх того устанавливает перечень допустимых ингредиентов неприродного происхождения.

Используя возобновляемые источники, BASF выпускает 92 сертифицированных продукта различного спектра действия в категории химически обработанных растительных ингредиентов. Еще 24 сертифицированных продукта содержат как химически, так и физически обработанные компоненты, и 8 продуктов состоят только из физически обработанных компонентов.

Кроме того, 150 ингредиентов, разработанных подразделением косметики и бытовой химии BASF, подходят для производства косметики с маркировкой EU Ecolabel, а около 200 компонентов соответствуют требованиям официального знака качества эко-продукции в странах Скандинавии и Северной Европы Nordic Ecolabel.


Другие новости этого раздела:

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора

10/04/2020

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора