15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

В конце 2019 года Группа компаний «Титан» определила стратегические планы развития на последующие 10 лет. Основные направления связаны с реализацией проектов на базе существующих активов и развитием новых промышленных площадок, в том числе с организацией производств малотоннажной химии.

Отметим, что суммарное мировое потребление малотоннажной и среднетоннажной химической продукции составляет более 500 млрд долларов США. По данным, приведенным в плане мероприятий Правительства по развитию производства малотоннажной химии в Российской Федерации до 2030 года в конце 2017 года, на долю производства малотоннажной химической продукции в нашей стране приходится около 10-15 % общего объема производства химической продукции. Именно для создания производства малотоннажной химии Группа компаний «Титан» выбрала промышленную площадку в г. Алексине (Тульская область), имеющем статус территории опережающего социально-экономического развития. На базе производственного комплекса планировалось производить продукцию малотоннажной химии, а также автохимию и автокосметику под собственной торговой маркой. Еще одну новую площадку в Нижегородской област планируется использовать для выпуска масел для различных отраслей промышленности. Обе площадки являются обособленными подразделениями принадлежащего ГК «Титан» Новочеркасского завода смазочных материалов (ООО «НЗСМ»).

Однако учитывая актуальный повышенный  спрос на дезинфицирующие средства, производственные мощности обособленных подразделений Новочеркасского завода смазочных материалов были переориентированы на выпуск антисептической продукции – косметического геля и раствора.

«К выпуску антисептической продукции привлечены специалисты всех трех производственных площадок ООО «НЗСМ». В Новочеркасске идет разработка рецептур антисептиков, то есть научно-исследовательская работа, а также производство концентрата – заготовки будущей продукции. Он отправляется в тульское и нижегородское подразделения нашего завода, где имеются фасовочные линии для разлива антисептических  продуктов. С этих двух площадок мы отгружаем антисептики  потребителю», – комментирует генеральный директор ООО «НЗСМ»  Игорь Костюк.

Совокупные производственные мощности площадок позволяют выпускать до 800 тонн антисептической продукции ежемесячно. Отгрузка данной продукции  началась в начале апреля. Потребителям направлено уже более 50 тысяч литров произведенных средств.


Другие новости этого раздела:

28/05/2020

Henkel запускает производство санитайзеров в Подмосковье

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора