08/04/2020

3М удвоит глобальное производство респираторов до 2 млрд штук в год

Майк Роман, председатель правления и главный исполнительный директор компании 3М объявил о дальнейшем увеличении производства респираторов второй степени защиты на всех производственных мощностях 3М в мире, о партнерских проектах 3М с ведущими мировыми компаниями, направленными на увеличение производства фильтрующих полумасок.

Как сообщалось ранее, начиная с января, 3М увеличила производство респираторов второй степени защиты (FFP2) до максимума, удвоив общую глобальную производительность до 1,1 миллиарда штук в год или 100 миллионов респираторов в месяц.

Сегодня в 3М уже запущен процесс дополнительного инвестирования и действия, которые позволят компании еще раз удвоить производственные мощности до 2 миллиардов штук в год в глобальном масштабе в течение следующих 12 месяцев. Некоторые из этих новых  мощностей начнут работать в течение ближайших 60-90 дней. В США ожидается увеличение объема производства респираторов на 40%.

«Сложившаяся ситуация – это не только вызов компании 3М, это вызов всей индустрии средств индивидуальной защиты, - отмечают в 3М. Даже значительное увеличение производственных мощностей 3М вместе с производственными мощностями других производителей не покроют существующий спрос на респираторы второй степени защиты».

Поэтому компания 3М рассматривает варианты сотрудничества с другими компаниями для увеличения объемов производства. К примеру, совместно со стерилизационными компаниями инженеры 3М прорабатывают возможности продления срока использования и стерилизации имеющихся респираторов  для их повторного использования в медицинских учреждениях. 

Партнерство с компанией Ford по производству силовых респираторов с принудительной подачей воздуха 3М, о котором также сообщалось ранее, позволит увеличить выпуск этой продукции в шесть раз в течение ближайших 60-90 дней.

Заводы и логистические центры компании 3М работают в режиме 24/7, чтобы необходимая продукция вовремя попадала туда, где она больше всего необходима. В компании строго соблюдаются меры по обеспечению безопасности работников, включая перевод последних на режим удаленной работы, обеспечение требуемой социальной дистанции и мер по клинингу и дезинфекции.

Сегодня производственный комплекс 3М в Волоколамске работает круглосуточно в режиме максимальной загрузки.  На заводе производится полная линейка противоаэрозольных полумасок всех классов защиты FFP1, FFP2, FFP3, чашеобразные и складные конструкции, в том числе с клапаном выдоха. 

Производство респираторов полностью автоматизировано, на каждую линию требуется один оператор, который загружает в машину основные компоненты, в основном производимые также на заводе в Волоколамске. 

 


Другие новости этого раздела:

28/05/2020

Henkel запускает производство санитайзеров в Подмосковье

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора