02/04/2020

ОАО "Щекиноазот" перенесло общественное обсуждение проекта строительства нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры

ОАО "Щекиноазот" (Тульская область) перенесло общественное обсуждение проекта строительства нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры из-за введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"Запланированное на 30 марта общественное обсуждение материалов оценки воздействия на окружающую среду нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры перенесено на 12 мая в связи со сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что с 16 марта в Тульской области действуют ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, которые предусматривают, в том числе, ограничения на проведение мероприятий с большим количеством людей.

"Слушания планируется провести публично или в форме опроса в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации", - отметил представитель "Щекиноазота".

Исполнителем оценки воздействия нового производства на окружающую среду является ООО "Спецгеологоразведка" (Тула).

Как сообщалось, ОАО "Щекиноазот" планирует завершить строительство нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры в 2022 году.

"На сегодняшний день подготовлена площадка под строительство нового комплекса, завершена разработка базового проекта компанией Sedin Engineering Co. (КНР), ведется разработка детального проекта. Генеральный проектировщик, компания "ПромСтройИнжиниринг", закончила разработку проектной документации и начала разработку рабочей документации. Следующий этап - строительно-монтажные работы. Завершение проекта намечено на 2022 год", - сообщала пресс-служба корпорации развития Тульской области.

Соглашение между правительством Тульской области и "Щекиноазотом" о строительстве комплекса было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2018 году.

Общий объем инвестиций в проект составит 6,5 млрд рублей, на предприятии будет создано около 100 рабочих мест.

Мощность установки по производству азотной кислоты составит 270 тыс. тонн в год, аммиачной селитры - 340 тыс. тонн в год.

Цель проекта - развитие технологической цепочки предприятия: произведенная продукция будет перерабатываться в готовый продукт на площадке самого "Щекиноазота". После пуска производства щекинские химики смогут выйти на новые каналы реализации продукции и расширить экспорт минеральных удобрений, отмечает пресс-служба областной корпорации развития.

 


Другие новости этого раздела:

28/05/2020

Henkel запускает производство санитайзеров в Подмосковье

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора