31/03/2020

Dow увеличит производство антисептиков

Пандемия COVID-19 продолжает оказывать беспрецедентное воздействие во всем мире, и повсеместно не хватает необходимых медицинских и гигиенических средств. Оценив способность Компании производить дезинфицирующее средство для рук на своих предприятиях по всему миру, компания Dow (NYSE: DOW) объявила о том, что ее производственные площадки, которые находятся в г. Оберн, Мичиган; г. Саут Чарльстон, Западная Вирджиния; г. Сенефф, Бельгия; и г. Ортоландия, Бразилия, обладают необходимыми возможностями переработки, смешивания и упаковки сырья и будут производить антисептики для рук. Ранее компания произвела данные средства безвозмездно на своем заводе в г. Штаде, Германия.

Dow обычно не производит дезинфицирующее средство для рук, но большая часть необходимого сырья легко доступна на предприятиях Компании. Кроме того, гибкость активов Dow позволяет производить значительный объем дезинфицирующего средства практически без ущерба для своей полноценной работы.

В сотрудничестве с представителями государственных структур Dow определила необходимость в каждом регионе. В США Компания работала с гос. органами в Мичигане и Западной Вирджинии, а также с Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Управлением по вопросам налогообложения и лицензирования торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, и Министерством национальной безопасности.

Завод Dow в г. Оберн способен производить приблизительно 15 000 фунтов (7 метрических тонн) дезинфицирующего средства для рук в неделю, что соответствует почти 30 000 бутылок по восемь унций. Ожидается, что аналогичные или большие объемы будут производиться на других заводах Dow. Когда все эти производственные площадки будут работать в полном объеме, общий объем продукта Dow достигнет более 440 000 фунтов (200 метрических тонн), или эквивалент более 880 000 бутылок по восемь унций. Производство дезинфицирующего средства для рук будет происходить в течение примерно четырех недель на четырех перечисленных площадках Dow, после чего компания оценит возможность увеличения производственных объема на основе доступности сырья и потребностей рынка.

В основном всё произведенное дезинфицирующее средство для рук будет отправлено безвозмездно в качестве благотворительной меры органам здравоохранения и государственным учреждениям для дальнейшего распределения среди населения. Антисептик для рук будет также распространяться на производственных площадках Dow, чтобы защитить сотрудников и обеспечить безопасную работу производственных мощностей Dow. Первые поставки должны начаться на этой неделе.

Дезинфицирующее средство для рук будет пожертвовано следующим организациям:

∙ штат Мичиган

∙ THRIVE (Трансформация здоровья на региональном уровне в динамичной экономике) – это совместная инициатива между Мичиганским Альянсом по Улучшению Здоровья и Региональным Альянсом залива Великих озер, которая отправит дезинфицирующие средства в местные больницы и службы первой помощи в районе Великих озер.

∙ штат Западная Вирджиния

∙ г. Чарлстон и г. Саут Чарльстон, Западная Вирджиния

∙ Федеральное правительство Бельгии

∙ Государственные больницы в городах Кампинас, Ортоландия и Жундиаи, Бразилия

«Мы гордимся тем, что можем использовать наши глобальные ресурсы для борьбы с распространением коронавируса. Объединенные усилия наших пяти предприятий по всему миру позволяют нам безвозмездно производить огромное количество столь необходимого продукта, чтобы помочь защитить здоровье и безопасность людей», - сказал Джим Фиттерлинг, главный исполнительный директор Dow. «Это стало возможным благодаря быстрым усилиям команды Dow в сотрудничестве с поставщиками сырья, государственными и федеральными органами и волонтерами. Мы намерены продолжать производить дезинфицирующее средство для рук до тех пор, пока есть в наличии сырье и возможность быстрых поставок».

«Мы видели невероятную силу духа и храбрость жителей Мичигана в течение этого периода неопределенности, как многих сообществ, жертвующих еду, деньги и другие товары тем, кто в них нуждается, так и предприятий, использующих свои технологии для изготовления средств индивидуальной защиты», - сказал губернатор Мичигана, г-н Уитмер. «Эта благотворительная инициатива Dow и его трудолюбивых сотрудников поможет нам защитить больше семей из Мичигана и замедлить распространение COVID-19 в штате. Я горжусь сотрудничеством с Dow и всеми компаниями, которые в это время стремятся защитить семьи штата Мичиган».


Другие новости этого раздела:

28/05/2020

Henkel запускает производство санитайзеров в Подмосковье

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора