07/02/2020

В Московской области завершено расширение косметического производства

Предприятие в Ногинске – единственная собственная производственная площадка косметического подразделения компании в России. С момента его приобретения в 2013 году Henkel поэтапно инвестирует в реконструкцию, модернизацию и расширение производственных и логистических мощностей.

Новый этап инвестиций позволил увеличить мощности производства в полтора раза – с 200 млн до 320 млн единиц готовой продукции в год и практически вдвое расширить складские площади до 3000 паллетомест. На новых линиях будет налажен выпуск жидких косметических средств – шампуней, бальзамов, а также окислителей красок для волос под такими брендами, как Palette, Fa, Schauma, Syoss, Taft, Gliss Kur, Shamtu. Проект позволит Henkel сократить объемы импорта продукции, быстро и гибко реагировать на изменение спроса и потребностей рынка. Продукция будет поставляться во все регионы России и большинство стран СНГ.

Помимо строительства нового производственно-складского корпуса компания инвестировала около 1,5 млн евро в открытие первой собственной R&D лаборатории на заводе. Запуск исследовательской лаборатории позволит создавать и адаптировать формулы новых продуктов, а также тестировать новые упаковочные решения и сырье от локальных поставщиков. В настоящий момент ведется работа над несколькими крупными проектами, реализация которых намечена на 2020 год.

«Россия является для нас крайне значимым рынком с большим потенциалом. Нам важно производить здесь, чтобы оперативно реагировать на изменения спроса и потребительские предпочтения, - отмечает Сергей Быковских, президент Henkel Россия и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ. Расширение производства в Ногинске открывает большие возможности и, в том числе, повышает наш экспортный потенциал. Мы последовательно инвестируем в производство, инновации, и самое главное, в наш персонал».

«Henkel – это давний, надежный партнер Московской области, и очень приятно, что компания продолжает инвестиции в регион. Открытие нового производственного корпуса в Ногинске позволит создать дополнительные рабочие места для жителей Богородского округа рядом с домом с конкурентной заработной платой. Дополнительные мощности предприятия будут ориентированы не только на внутренние рынки, но и на экспорт продукции для индустрии красоты, что говорит о качестве инвестиционной инфраструктуры, созданной в Подмосковье. Мы рады, что в области созданы все условия для роста и развития наших резидентов», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.


Другие новости этого раздела:

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат