06/02/2020

Rely+On Virkon против коронавируса

Разработанное концерном специальной химии LANXESS, дезинфицирующее средство высокого уровня Rely+On Virkon продемонстрировало высокую эффективность против коронавируса, утверждает компания. Данный продукт используется для дезинфекции твердых поверхностей и оборудования. «После вспышки коронавируса мы наблюдаем рост спроса на наш продукт Rely + On Virkon в Китае и в других странах мира, – говорит Аннелиз Бишоф (Anneliese Bischof), руководитель направления дезинфекции в бизнес-подразделении «Препараты для защиты материалов» (Material Protection Products) концерна LANXESS. – В этой связи в настоящее время мы активно работаем над оптимизацией наших производственных и логистических мощностей, чтобы как можно быстрее поставить дополнительное количество данного продукта в этот регион».

Тесты показали, что Rely + On Virkon инактивирует близкородственную разновидность распространяющегося в настоящее время штамма коронавируса. «Результаты этих тестов демонстрируют, что средство Rely + On Virkon также эффективно и против вируса 2019-nCoV», – сказала Бишоф.

В независимых тестах Rely + On Virkon продемонстрировал способность инактивировать штамм коронавируса при разведении препарата в растворе в пропорции 1: 100 при времени контакта 10 минут. Это соответствует условиям испытаний, предъявляемым Агентством по охране окружающей среды США (EPA), и подтверждает эффективность и пригодность Rely + On Virkon для практического использования.

Для нанесения и распыления на твердые поверхности и оборудования используется водный раствор препарата Rely+On Virkon. Подобная обработка позволяет снизить риск заражения вирусом от поверхностей, дверных ручек, столов или стульев при выполнении мероприятий по дезинфекции на вокзалах и станциях метро, в аэропортах, больницах, поликлиниках, торговых центрах и т.д.

LANXESS производит широкий спектр биоцидных технологий под брендом Virkon, в основе которых лежат научные разработки. Продукция Virkon производится бизнес-подразделением «Препараты для защиты материалов» концерна LANXESS. Подразделение входит в сегмент «Высокотехнологичных химических веществ» (Performance Chemicals) концерна LANXESS, объем продаж которого в 2018 году составил 1,35 млрд евро.

 

 


Другие новости этого раздела:

28/05/2020

Henkel запускает производство санитайзеров в Подмосковье

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора