06/02/2020

Rely+On Virkon против коронавируса

Разработанное концерном специальной химии LANXESS, дезинфицирующее средство высокого уровня Rely+On Virkon продемонстрировало высокую эффективность против коронавируса, утверждает компания. Данный продукт используется для дезинфекции твердых поверхностей и оборудования. «После вспышки коронавируса мы наблюдаем рост спроса на наш продукт Rely + On Virkon в Китае и в других странах мира, – говорит Аннелиз Бишоф (Anneliese Bischof), руководитель направления дезинфекции в бизнес-подразделении «Препараты для защиты материалов» (Material Protection Products) концерна LANXESS. – В этой связи в настоящее время мы активно работаем над оптимизацией наших производственных и логистических мощностей, чтобы как можно быстрее поставить дополнительное количество данного продукта в этот регион».

Тесты показали, что Rely + On Virkon инактивирует близкородственную разновидность распространяющегося в настоящее время штамма коронавируса. «Результаты этих тестов демонстрируют, что средство Rely + On Virkon также эффективно и против вируса 2019-nCoV», – сказала Бишоф.

В независимых тестах Rely + On Virkon продемонстрировал способность инактивировать штамм коронавируса при разведении препарата в растворе в пропорции 1: 100 при времени контакта 10 минут. Это соответствует условиям испытаний, предъявляемым Агентством по охране окружающей среды США (EPA), и подтверждает эффективность и пригодность Rely + On Virkon для практического использования.

Для нанесения и распыления на твердые поверхности и оборудования используется водный раствор препарата Rely+On Virkon. Подобная обработка позволяет снизить риск заражения вирусом от поверхностей, дверных ручек, столов или стульев при выполнении мероприятий по дезинфекции на вокзалах и станциях метро, в аэропортах, больницах, поликлиниках, торговых центрах и т.д.

LANXESS производит широкий спектр биоцидных технологий под брендом Virkon, в основе которых лежат научные разработки. Продукция Virkon производится бизнес-подразделением «Препараты для защиты материалов» концерна LANXESS. Подразделение входит в сегмент «Высокотехнологичных химических веществ» (Performance Chemicals) концерна LANXESS, объем продаж которого в 2018 году составил 1,35 млрд евро.

 

 


Другие новости этого раздела:

12/08/2020

Аэрозолекс завершил плановый остановочный ремонт на производстве диметилового эфира

29/07/2020

НЗСМ начинает розничную реализацию

27/07/2020

BASF и Isobionics разработали альтернативу сандаловому маслу

22/07/2020

«Титан» продолжает реализацию проекта реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта

21/07/2020

Российские школьники завоевали 8 золотых медалей на Менделеевской олимпиаде по химии

16/07/2020

Lanxess перестраивает бизнес по очистке воды

Правительство утвердило правила производства антисептиков из конфиската

13/07/2020

Оргкомитет 54-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии объявил об учреждении премии имени академика Валерия Лунина

08/07/2020

ВМП запустил производство спиртового антисептика КОВИДИН-19

30/06/2020

Школьники встретятся на 54-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии в июле

Dow направила средства на борьбу с COVID-19 в России и СНГ

23/06/2020

На МКС ищут источник бензола

22/06/2020

Johnson & Johnson перестанет выпускать осветляющую кожу косметику

15/06/2020

Henkel присоединяется к глобальной кампании по борьбе с изменением климата

02/06/2020

«Лукойл» приступило к выпуску современных антисептических средств для индивидуального и промышленного применения