11/07/2019

LANXESS представит решения в области мобильности, урбанизации и цифровых технологий на выставке K 2019

Концерн специальной химии LANXESS продемонстрирует широкий портфель продукции на международной выставке пластмасс и каучука K 2019. На своем стенде площадью 700 кв.м. концерн специальной химии представит главным образом  решения в области мобильности, урбанизации и внедрения цифровых технологий. «Сегодня по всему миру активно развиваются инновационные мобильные решения и современные концепции урбанизации. Все это является для нас и наших заказчиков важными сферами роста. Для этого мы постоянно разрабатываем устойчивые материалы и технологии, и также уделяем большое внимание новым возможностям  цифровых технологий», – поясняет Хьюберт Финк (Hubert Fink), член совета директоров LANXESS. В общем и целом, свою продукцию на выставке K 2019 представят шесть бизнес-подразделений концерна: «Высокотехнологичные материалы» (High Performance Materials), «Полиуретаны» (Urethane Systems), «Полимерные добавки» (Polymer Additives), «Райн Хеми» (Rhein Chemie), «Неорганические пигменты» (Inorganic Pigments) и «Современные промышленные полупродукты» (Advanced Industrial Intermediates).

Полиамиды и полиэфиры для устойчивой мобильности

Бизнес-подразделение «Высокотехнологичные материалы» представит широкий спектр новых продуктов, которые найдут применение в электромобильной отрасли. «Наша задача при разработке этих материалов заключается в том, чтобы способствовать развитию и выводу на рынок различных видов электропривода, применяемых в электротранспорте. Мы концентрируем наши усилия на целом ряде технологий, которые могут применяться в мягких гибридах (mild hybrid), подключаемых гибридных автомобилях (plug-in hybrid) и в электромобилях. Наши разработки также учитывают и другие тенденции в области транспорта, в том числе развитие технологий автономного вождения и цифрового подключения, – говорит Михаэль Цобель (Michael Zobel), руководитель подразделения «Высокотехнологичные материалы». Среди новых материалов подразделения можно назвать оранжевые, термостабилизированные компаунды для высоковольтных применений, материалы, предотвращающие электрическую коррозию при контакте с металлическими деталями, находящимися под напряжением, а также безгалогеновые негорючие материалы для таких компонентов, как держатели гальванических элементов и крышки батарей. С точки зрения минимизации веса конструкции,LANXESS главным образом направляет свои усилия на разработку гибридных технологий с пустотелым профилем, а также термопластичных композитов под брендом Tepex. «Наши композитные материалы находят все большее признание при массовом производстве легковесных деталей.

На выставке K 2019 мы покажем чрезвычайно прочный корпус кресла и высокоинтегрированную рамку радиатора, которые изготовлены из материала Tepex и демонстрируют отличную ударостойкость» - пояснил Цобель.

Инвестиции в систему выдувного формования 

Кроме того, на выставке K 2019 будут представлены новые составы для экономичного выдувного формования компонентов для систем управления воздухом в двигателях внутреннего сгорания с турбонаддувом, а также лейнеров топливных баков для транспортных средств, работающих на водороде или природном газе. «В нашем техническом центре в Дормагене мы ввели в эксплуатацию современную систему выдувного формования и создали глобальную команду, занимающуюся разработкой материалов для специальных применений», – говорит Цобель.

Продукты для растущей урбанизации

Для изготовления разъемов и выключателей в ультрасовременных системах умного дома идеальным решением является компаунд на основе полиамида 6 под названием Durethan BG60XXF. Этот пластик отличается очень низкими показателями коробления, и в числе прочего он использовался при производстве держателей выключателей в продуктовой линейке Living Now от итальянского производителя электронных компонентовBticino. Благодаря данному материалу от LANXESS, эти компоненты отвечают чрезвычайно высоким стандартам в отношении плоскостности, допусков на размеры и жесткости.

Бизнес-подразделение «Полиуретаны» является одним из крупнейших в мире поставщиков полиуретановых преполимеров, которые специально разрабатываются для конкретных заказчиков и применений и используются для создания эластомеров, покрытий, клеев и герметиков. На выставке K 2019 это бизнес-подразделение сосредоточится на решениях с низким содержанием свободных изоцианатов (LF). Сюда относятся приготовление полиуретановых преполимеров, содержание свободных изоцианатов по весу в которых не превышает 0,1%, и которые отвечают самым высоким требованиям промышленной гигиены. «Таким образом, предстоящее введение Евросоюзом ограничений на диизоцианаты никак не скажется на этих новых преполимерах Adiprene LF. В то же время их использование улучшает механические свойства конечных изделий из полиуретана. В будущем мы намерены предлагать все продукты в линейке Adiprene LF, в том числе материалы на основе MDI с содержанием изоцианатов менее 0,1 процента», – пояснил Маркус Экерт (Markus Eckert), руководитель подразделения «Полиуретаны». Среди новинок, которые будут представлены на выставке, можно отметить тележку для американских горок, колеса которой имеют полиуретановое покрытие из Adiprene LF pPDI, чрезвычайно устойчивое к истиранию и динамическим нагрузкам, а также износостойкие, термостойкие и влагостойкие зубчатые диски, выполненные из Adiprene LF TDI и предназначенные для конвейерных и сепараторных систем в современных установках по переработке вторсырья.

Новые антипирены для изоляционных материалов

Бизнес-подразделение «Полимерные добавки» (PLA) является одним из ведущих мировых поставщиков продуктов, включая антипирены на основе брома и фосфора. Бизнес-подразделение представит два антипирена для жесткой полиизоциануратной (PIR) пены, которые показали исключительные результаты в испытаниях на огнестойкость в соответствии с ISO 11925-2  – это олигомер Levagard 2000 и реактивный антипирен Levagard 2100. «Новые продукты выгодно отличаются от других систем с аналогичными характеристиками благодаря своей исключительно низкой летучести (если таковая вообще имеется), а также тому, что они имеют лишь незначительные пластифицирующие эффекты», – поясняет Карстен Джоб (Karsten Job), руководитель бизнес-подразделения PLA. В то же время LANXESS предлагает полимерный бромированный антипирен Emerald Innovation 3000 для пенополистиролов, являющийся реальной альтернативой гексабромциклододекану (ГБЦД), который не одобрен для использования в Евросоюзе.

Эффективная защита от озона, усиление каучуков и отражение инфракрасного излучения

Антиоксиданты и антиозонанты будут занимать центральное место в экспозиции бизнес-подразделения «Современные промышленные полупродукты» на выставке K 2019. Vulkazon AFS – это антиозонант для латексов, натуральных каучуков и синтетических каучуков, который предотвращает растрескивание, обусловленное воздействием озона, и не приводит к окрашиванию. 

Бизнес-подразделение «Райн Хеми» представит новые маточные смеси, усиленные арамидным волокном, из серии Rhenogran P91-40 для производства резинотехнических изделий, таких как термостойкие, прочные и износостойкие силиконовые изделия, например, шайбы и уплотнения.

Бизнес-подразделение «Неорганические пигменты» представит черный пигмент, который на 20% эффективнее отражает инфракрасную часть солнечного света, чем традиционные черные пигменты. Этот пигмент обладает большим потенциалом для снижения температуры внутри зданий при использовании в пластиковых крышах и фасадах. 

Искусственный интеллект в разработке продукции

LANXESS стремится еще больше использовать преимущества цифровых технологий в будущем, в том числе применять цифровые бизнес-модели, внедрять новые технологии по всей цепочке создания стоимости, а также осуществлять анализ и использовать большие объемы данных. Компания применяет искусственный интеллект (AI) для оптимизации составов при определении размеров стекловолокна, используемого для армирования пластмасс. LANXESS сотрудничает в этом проекте с Citrine Informatics, компанией, занимающейся искусственным интеллектом и базирующейся в Редвуд-Сити, штат Калифорния, США. Руководитель бизнес-подразделения HPM Михаэль Цобель объяснил: «Мы намерены более чем в два раза сократить время разработки оптимизированных составов, чтобы быстрее выводить на рынок новые, более эффективные продукты».

Экономика замкнутого цикла со всеми партнерами в цепочке создания стоимости

LANXESS стремится к созданию замкнутых циклов при производстве и применении пластмасс. В настоящее время компания работает с заказчиками и их собственными покупателями, запуская пилотные проекты на местах. Как объяснил Цобель: «Создание замкнутых циклов при производстве материалов, которые помогают сохранить ресурсы, будет эффективным только в том случае, если все партнеры в цепочке создания стоимости работают вместе. Одна из наших целей – с самого начала разрабатывать пластмассы таким образом, чтобы их было легко перерабатывать».


Другие новости этого раздела:

11/10/2019

Во втором квартале химпром вырос на 4%

26/09/2019

Компания 3М вывела на российский рынок третье поколение одноразовых фильтрующих полумасок

13/08/2019

LANXESS намерен продать часть бизнеса

09/08/2019

LANXESS снизил объем продаж

08/08/2019

Германские химические компании Bayer AG и Lanxess AG продают свои доли в операторе химических парков Currenta

06/08/2019

Нэфис Косметикс отправил первую партию продукции в Тайвань

11/07/2019

LANXESS представит решения в области мобильности, урбанизации и цифровых технологий на выставке K 2019

09/07/2019

Германская BASF SE ухудшила прогноз на 2019 год

08/07/2019

На новгородской площадке Группы «Акрон» 4 июля 2019 года прошло расширенное совещание по вопросам стимулирования развития отрасли редкоземельных металлов в России

27/06/2019

Нэфис Косметик поставит продукцию в Китай

У "Тольяттиазот" новый генеральный директор

«Акрон» построит третий агрегат азотной кислоты в Великом Новгороде

30/05/2019

"Навоиазот" планирует создание производства тиомочевины

20/05/2019

Новые назначения в руководстве 3М Россия

27/03/2019

Более 20 инвестиционных проектов по созданию производств минеральных удобрений, аммиака, метанола и другой химии будет реализовано в регионах России до 2024 года