07/12/2018

Швейцарский химический концерн Sika расширил дилерскую сеть в России до 5 000 точек

Химический концерн Sika, специализирующийся на производстве материалов для строительства и транспортного машиностроения, продолжает укреплять позиции на розничном рынке. По состоянию на ноябрь 2018 года дилерская сеть компании включает в себя более 5 000 точек розничной продажи. В числе самых крупных сетевых гипермаркетов и магазинов, в которых представлена продукция Sika для частного строительства и ремонта – лидеры российского DIY-рынка Leroy Merlin, «Петрович», OBI, «Аксон», «Батяня» и «Максидом». Сейчас продукция концерна поставляется в 5 федеральных округов – Северо-Западный, Южный, Центральный, Уральский и Приволжский. Также компания работает над расширением географии поставок в Сибирь и на Дальний восток. В тройку городов по числу точек продаж входят Москва, Санкт-Петербург и Краснодар.

Покупателям доступен широкий ассортимент материалов из таких продуктовых линеек как клеи, герметики, добавки для бетона, гидроизоляция и сухие строительные смеси для устройства напольных покрытий и укладки плитки. Особой популярностью пользуются полиуретановые, силиконовые и противопожарные герметики, которые положительно зарекомендовали себя во всем мире среди профессионалов сферы строительства и частных покупателей. Линейка гидроизоляционных материалов представлена системой наружной гидроизоляции, гидроизоляции влажных и подвальных помещений, и системой гидроизоляции бассейнов. Также в продаже доступна комплексная система для крепления панелей навесных вентилируемых фасадов, в которую входят клей, крепежная лента и материалы для предварительной подготовки поверхности.

Сергей Зюзя, генеральный директор подразделения компании Sika в России: «С момента выхода компании на розничный российский рынок мы наблюдаем стабильное укрепление позиций в этой нише. С каждым годом число дилеров материалов Sika увеличивается, география присутствия расширяется. Это позволяет прогнозировать в ближайшем будущем усиление роли концерна и достижение им статуса одного из ключевых игроков российского DIY-рынка материалов для строительства».

Одновременно с расширением дилерской сети компания продолжает наращивать производственные мощности: в октябре 2018 года под Екатеринбургом был открыт завод по выпуску добавок в бетон, который стал 10-м предприятием Sika на территории России. Выпускаемая на нем продукция будет поставляться в Уральский федеральный округ, Поволжье и Сибирь.

 


Другие новости этого раздела:

13/08/2019

LANXESS намерен продать часть бизнеса

09/08/2019

LANXESS снизил объем продаж

08/08/2019

Германские химические компании Bayer AG и Lanxess AG продают свои доли в операторе химических парков Currenta

06/08/2019

Нэфис Косметикс отправил первую партию продукции в Тайвань

11/07/2019

LANXESS представит решения в области мобильности, урбанизации и цифровых технологий на выставке K 2019

09/07/2019

Германская BASF SE ухудшила прогноз на 2019 год

08/07/2019

На новгородской площадке Группы «Акрон» 4 июля 2019 года прошло расширенное совещание по вопросам стимулирования развития отрасли редкоземельных металлов в России

27/06/2019

Нэфис Косметик поставит продукцию в Китай

У "Тольяттиазот" новый генеральный директор

«Акрон» построит третий агрегат азотной кислоты в Великом Новгороде

30/05/2019

"Навоиазот" планирует создание производства тиомочевины

20/05/2019

Новые назначения в руководстве 3М Россия

27/03/2019

Более 20 инвестиционных проектов по созданию производств минеральных удобрений, аммиака, метанола и другой химии будет реализовано в регионах России до 2024 года

24/12/2018

«Еврохим» будет производить пищевую углекислоту для системы Coca-Cola в России

18/12/2018

Кемеровский завод "Азот" не планирует запуск производства особо токсичного триоксида сурьмы