07/12/2018

LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Леверкузене

Концерн специальной химии LANXESS инвестирует в развитие производства ионообменных смол на своей площадке в Леверкузене, Германия. Компания оптимизирует технологические процессы и повышает эффективность работы оборудования, вкладывая с этой целью несколько миллионов евро. Ожидается, что проект будет завершен в первом полугодии 2019 года.

«Мы видим большой потенциал для нашего бизнеса по производству ионообменных смол в многочисленных отраслях, ориентированных на будущее. И мы намерены добиться еще более полной реализации этого потенциала за счет оптимизации наших технологий, – говорит Райнье ван Рёссель (Rainier van Roessel), член Совета директоров LANXESS AG. – В то же время за счет этих инвестиций мы сможем укрепить позиции нашей производственной площадки в Леверкузене как центра всех наших производственных операций в Германии».

Спрос на ионообменные смолы растет, например, в аккумуляторной промышленности, что обусловлено, в частности, развитием электротранспорта. Металлы, используемые при производстве аккумуляторов, такие как литий, никель, кобальт, могут извлекаться с помощью ионообменных смол. 

Ионообменные смолы представляют собой гранулы на полимерной основе, которые способны поглощать нежелательные вещества из жидких сред. В зависимости от соединения, которое необходимо удалить, используются те или иные виды ионообменных смол.

Среди возможных применений ионообменных смол в домашнем хозяйстве наиболее распространенными являются умягчение воды в посудомоечных машинах и системах умягчения водопроводной воды. Здесь ионообменные смолы удаляют нежелательные соли кальция и магния, а также ионы свинца и меди из водопроводной воды. Это улучшает качество и вкус питьевой воды.

На электростанциях ионообменные смолы используются для производства высокоочищенной воды и пара. Таким образом можно предотвратить образование накипи и коррозию, а также повысить эффективность работы, улучшить безопасность и продлить срок службы оборудования. Более того, ионообменные смолы помогают удалять тяжелые металлы, такие как ртуть и кадмий, и органические загрязнители как из подземных вод, так и из промышленных сточных вод.

 


Другие новости этого раздела:

18/12/2018

Кемеровский завод "Азот" не планирует запуск производства особо токсичного триоксида сурьмы

LANXESS потратит на свою глобальную сеть по производству антипиренов 200 млн евро

14/12/2018

Научно-производственный холдинг «ВМП» открыл новый департамент продаж в Уфе

07/12/2018

Швейцарский химический концерн Sika расширил дилерскую сеть в России до 5 000 точек

LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Леверкузене

14/11/2018

Холдингу ВМП исполняется 27 лет

12/11/2018

«Уралхим» пожаловался в правительство на рост цен на кальцинированную соду

24/10/2018

Производственные мощности каждого завода составляют приблизительно до 15 тонн жидких добавок в бетон в день при работе в одну смену.

18/10/2018

BASF запустил производство в Краснодаре

15/10/2018

Sika начала производство добавок в бетон в Казахстане

04/10/2018

«Метадинеа» запустила новую установку по производству формалина стоимостью 1,2 млрд рублей

28/08/2018

Группа «Фосагро» вложила 2,8 млрд рублей в расширение мощностей по серной кислоте Балаковского филиала АО «Апатит»

27/08/2018

«Газпром нефтехим Салават» и китайская компания Danson подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

02/08/2018

Концерн BASF завершил сделку по приобретению частей бизнеса и активов германской Bayer

24/07/2018

«Куйбышевазот» и Linde Group запустили в эксплуатацию производство технических газов