18/10/2018

BASF запустил производство в Краснодаре

17 октября 2018 года концерн BASF открыл новый завод в Краснодаре. Здесь будет выпускаться более 20 разновидностей добавок в бетон. На торжественной церемонии присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, глава муниципального образования города Краснодар Евгений Первышов, а также представители российского и глобального руководства BASF.

«Локализация производства помогает повысить нашу конкурентоспособность и способствует нашим амбициозным планам расти с опережением рынка. Подразделение строительной химии BASF уже неоднократно продемонстрировало свою приверженность к локализации на российском рынке. В прошлом году мы открыли завод по производству добавок в бетон в Санкт-Петербурге, а в этом году запускаем производство в Краснодаре, – прокомментировал Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ. – Мы видим большой потенциал для реализации наших продуктов в российских регионах в будущем, и чтобы использовать эти бизнес-возможности, мы продолжим инвестировать в локальный рынок, чтобы быть рядом с нашими партнёрами и клиентами».

Технологический цикл нового предприятия практически полностью построен на использовании российского сырья, что соответствует стратегии компании, направленной на локализацию производства и на импортозамещение. Линейка продукции завода включает продукты различного назначения – от традиционных пластификаторов на основе лигносульфонатов до инновационных разработок на основе полиарила, предназначенных для комплексной модификации свойств бетонной смеси.

«Необходимость в расширении производства была продиктована растущим спросом на современные высокотехнологичные добавки в бетон в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Проект реализован в два этапа, первым из которых стало открытие офиса продаж, вторым – завода и склада. Объединив их, мы создали на юге России производственно-логистический хаб, что позволит повысить оперативность обработки заказов и уменьшить плечо поставок, а также лучше и полнее учитывать специфику и потребности регионального рынка», – отметил Сергей Ветлов, генеральный директор компании «БАСФ Строительные системы».

Специально для юга России химики BASF разработали три новые рецептуры, позволяющих улучшить пластичность бетонной смеси при низком водопотреблении и одновременно повысить прочность бетона: MasterPozzolith 3100, MasterPozzolith 3150 и MasterGlenium 320. Последняя представляет собой комбинацию из лигносульфонатов и эфиров поликарбоксилатов, подобранных в оптимальном сочетании. Все добавки отпускаются в IBC-контейнерах или наливных цистернах.

Основными заказчиками продукции компании в регионе являются производители товарного и сборного бетона, подрядные организации, работающие на инфраструктурных объектах, а также специализирующиеся на устройстве промышленных полов. Помимо ЮФО, добавки краснодарского предприятия будут поставляться на Северный Кавказ.

 


Другие новости этого раздела:

20/05/2019

Новые назначения в руководстве 3М Россия

27/03/2019

Более 20 инвестиционных проектов по созданию производств минеральных удобрений, аммиака, метанола и другой химии будет реализовано в регионах России до 2024 года

24/12/2018

«Еврохим» будет производить пищевую углекислоту для системы Coca-Cola в России

18/12/2018

Кемеровский завод "Азот" не планирует запуск производства особо токсичного триоксида сурьмы

LANXESS потратит на свою глобальную сеть по производству антипиренов 200 млн евро

14/12/2018

Научно-производственный холдинг «ВМП» открыл новый департамент продаж в Уфе

07/12/2018

Швейцарский химический концерн Sika расширил дилерскую сеть в России до 5 000 точек

LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Леверкузене

14/11/2018

Холдингу ВМП исполняется 27 лет

12/11/2018

«Уралхим» пожаловался в правительство на рост цен на кальцинированную соду

24/10/2018

Производственные мощности каждого завода составляют приблизительно до 15 тонн жидких добавок в бетон в день при работе в одну смену.

18/10/2018

BASF запустил производство в Краснодаре

15/10/2018

Sika начала производство добавок в бетон в Казахстане

04/10/2018

«Метадинеа» запустила новую установку по производству формалина стоимостью 1,2 млрд рублей

28/08/2018

Группа «Фосагро» вложила 2,8 млрд рублей в расширение мощностей по серной кислоте Балаковского филиала АО «Апатит»