15/10/2018

Sika начала производство добавок в бетон в Казахстане

Швейцарский химический концерн Sika ввел в эксплуатацию два завода по производству добавок к бетону в Казахстане — в столице страны Астане и городе Атырау в западной части государства. Первичные инвестиции в предприятия составили около миллиона швейцарских франков. Новое производство позволит усилить позиции компании на рынках Центрального и Северного Казахстана. Данные заводы дополняют производственную линию добавок в бетон головного предприятия, ранее развернутого в городе Алматы.

Иво Шедлер, региональный менеджер Sika в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке: «Через Астану и Атырау мы выходим на два перспективных региональных рынка. Это значительно ускорит наше развитие в Казахстане. Также новые заводы существенно повысят нашу конкурентоспособность, так как мы сможем производить материалы в непосредственной близости от наших клиентов и оптимизировать цепочку поставок».

Производственные мощности каждого завода составляют приблизительно до 15 тонн жидких добавок в бетон в день при работе в одну сменуПредприятия будут выпускать свыше 40 наименований продукции, среди которых: пластификаторы, суперпластификаторы, замедлители и ускорители твердения, воздухововлекающие и противоморозные добавки. Данные категории продукции широко применяются в строительной отрасли для улучшения качества бетона и придания ему уникальных свойств. Добавки позволяют повысить скорость строительства, качество возведенных объектов и оптимизировать затраты строительных компаний.

На предприятиях также будут выпускаться пластифицирующие добавки на основе поликарбоксилатных эфиров. Такие добавки позволяют получить сверхпрочные бетоны, которые используются для строительства современных небоскребов. Кроме того, за счет поликарбоксилатов удается снизить количество цемента в смеси при сохранении высокого качества бетона, что положительно сказывается на экологичности строительства. Это связано с тем, что при производстве цемента в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа.

 


Другие новости этого раздела:

24/12/2018

«Еврохим» будет производить пищевую углекислоту для системы Coca-Cola в России

18/12/2018

Кемеровский завод "Азот" не планирует запуск производства особо токсичного триоксида сурьмы

LANXESS потратит на свою глобальную сеть по производству антипиренов 200 млн евро

14/12/2018

Научно-производственный холдинг «ВМП» открыл новый департамент продаж в Уфе

07/12/2018

Швейцарский химический концерн Sika расширил дилерскую сеть в России до 5 000 точек

LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Леверкузене

14/11/2018

Холдингу ВМП исполняется 27 лет

12/11/2018

«Уралхим» пожаловался в правительство на рост цен на кальцинированную соду

24/10/2018

Производственные мощности каждого завода составляют приблизительно до 15 тонн жидких добавок в бетон в день при работе в одну смену.

18/10/2018

BASF запустил производство в Краснодаре

15/10/2018

Sika начала производство добавок в бетон в Казахстане

04/10/2018

«Метадинеа» запустила новую установку по производству формалина стоимостью 1,2 млрд рублей

28/08/2018

Группа «Фосагро» вложила 2,8 млрд рублей в расширение мощностей по серной кислоте Балаковского филиала АО «Апатит»

27/08/2018

«Газпром нефтехим Салават» и китайская компания Danson подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

02/08/2018

Концерн BASF завершил сделку по приобретению частей бизнеса и активов германской Bayer