04/10/2018

«Метадинеа» запустила новую установку по производству формалина стоимостью 1,2 млрд рублей

2 октября на площадке ООО «Метадинеа» в подмосковном Орехово-Зуево состоялся торжественный запуск новой установки «Формалин-2». Производство рассчитано на выпуск 55% формалина в объеме 91 тыс. тонн в год, что позволит полностью обеспечить внутренние потребности предприятия в данном виде продукции. В пересчете на 100% формалин мощность установки достигает 54 тыс. тонн ежегодно.

Общий бюджет проекта составил 1,205 млрд рублей.  Сооружение установки «Формалин-2» стало одним из крупнейших проектов «Метадинеа», реализованных за счет собственных средств.

Проект стартовал в 2015 году.  В декабре 2017 года было получено заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в мае 2018-го — разрешение на ввод в эксплуатацию. На производстве использовано оборудование компании Johnson Matthey Formox AB, которая является одним из ведущих западных поставщиков технологий по производству формальдегида. Генеральным подрядчиком строительства выступила дочерняя компания «Метафракса» ООО «МК Химстрой».

«Новая установка на предприятии в Орехово-Зуево успешно прошла все испытания. Достигнута проектная мощность на уровне 280 тонн 55% формалина в сутки, при этом качество выпускаемой продукции соответствует гарантийным значениям. Это дает нам возможность на 100% закрыть внутризаводские потребности в формалине, снизить логистические издержки и таким образом предложить потребителям еще более конкурентоспособную продукцию», — заявил генеральный директор ООО «Метадинеа» Игорь Спасский.

«Загрузка производственных мощностей “Метафракса” и дочерних предприятий приближается к максимальному уровню, поэтому мы активно работаем над их расширением. Увеличение объемов собственного выпуска формалина в Подмосковье сделает площадку менее независимой от ситуации на рынке и послужит гарантией ее стабильной работы. “Метадинеа” уже уверенно входит в список крупнейших в Европе производителей синтетических смол, а запуск нового производства поможет закрепить и усилить позиции предприятия», — сказал Армен Гарслян, председатель Совета директоров ПАО «Метафракс».

 


Другие новости этого раздела:

28/05/2020

Henkel запускает производство санитайзеров в Подмосковье

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора