19/07/2018

«Вязьма-Брусит» запускает новое производство магнезиальной продукции в Смоленской области


После нескольких месяцев строительства компания ООО «Вязьма-Брусит» запускает в строй завод по производству магнезиальной продукции. Новый завод – третья по счету производственная линия на территории предприятия, две предыдущие были открыты в 2006 и 2011 годах.

Обновление предприятия проводит управляющая компания- «Русское горно-химическое общество».

"Новое производство начнет поставки магнезиальной продукции на российский рынок, а также рынки Европы и Ближнего Востока в июле 2018 года", – сообщил управляющий директор ООО «Вязьма-Брусит» Пётр Толмачёв.

Инфраструктура завода включает в себя склад площадью 2500 кв.м., автоматизированные линии транспортировки и измельчения сырья, новейшее оборудование для поверхностной обработки и глубокой переработки брусита. Установлена линия обжига, позволяющая производить активный оксид магния  под маркой "МагПро". Внедрена улучшенная система упаковки конечной продукции, что позволит обеспечить надежное хранение и безопасность при транспортировке.

Завод построен с применением экологически чистых материалов. Оборудование поставлено из Германии, Италии, Дании. Расположенная на территории комплекса лаборатория также снабжена оборудованием ведущих мировых производителей.

Производство обладает высокой степенью автоматизации, в управлении производственным оборудованием и его мониторинге участвует 5 специалистов в смену.

За счет запуска новой производственной линии совокупный валовой выпуск продукции достигнет 140 тыс. тонн в год.  Максимальная производственная мощность третьего завода оценивается в 50 тысяч тонн в год.

В июле 2018 года предприятие запускает еще одну линию — по производству водной стабилизированной суспензии гидроксида магния под торговой маркой "МагТрит-С", использующейся в процессах нейтрализации кислых стоков, коррекции уровня рН при очистке сточных вод, для осаждения тяжелых металлов, уменьшения неприятного запаха и коррозии в канализационных системах.

«Открытие нового производства — не просто запуск очередной линии на территории Смоленской области. Помимо роста числа рабочих мест в г. Вязьма и налоговых отчислений, улучшается транспортная инфраструктура региона, осуществляются инвестиции в железнодорожное строительство», — подчеркнул Пётр Толмачев.

ООО «Вязьма-Брусит» на протяжении 12 лет производит широкий ассортимент высокомагнезиальных порошков и суспензий: антипирены для полимеров, компонент для производства РТИ, реагенты для водо- и газоочистки, антислеживатель для минеральных удобрений, добавку в комбикорма, премиксы, а также другие продукты.

Сайт компании: www.magminerals.ru


Другие новости этого раздела:

03/04/2020

Кемеровский "Азот" получил положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект строительства производства неконцентрированной азотной кислоты

02/04/2020

На косметической фабрике «СВОБОДА» освоен выпуск нового антисептического лосьона

ОАО "Щекиноазот" перенесло общественное обсуждение проекта строительства нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры

01/04/2020

На московской фабрике «СВОБОДА» решили возобновить выпуск мыла с триклозаном

31/03/2020

Dow увеличит производство антисептиков

30/03/2020

Henkel запускает комплексную глобальную программу солидарности для поддержки сотрудников, клиентов и пострадавших от пандемии сообществ

27/03/2020

НСЗМ готовит к выпуску новый антисептический продукт

«Щекиноазот» продолжает реализацию проекта строительства производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год

Руководство компании "УралХим" обратилось в Минобороны с предложением на безвозмездной основе предоставлять дезинфицирующие вещества с завода "Галополимер" в период пандемии коронавируса

«Дорогобуж» готовит молодых специалистов к чемпионату WorldSkills

23/03/2020

АО "Новомосковский хлор" увеличило выпуск гипохлорита натрия

VCI снижает прогноз по Германии

16/03/2020

DOMO Chemicals инвестирует 12 млн евро в новый завод в Китае

13/03/2020

Solvay сделала прогноз развития рынков до 2030 года

11/03/2020

Умер президент химического факультета МГУ Валерий Лунин